Лепешки-кармашки (питы) в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Olgrig @Olgrig
https://ovkuse.ru/recipes/16257406
#традиции...
3 часа
8 порций
3
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 500 грамм
- Вода 300 грамм
- Дрожжи свежие прессованные 12,5-20 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное (лучше оливковое) 50 грамм
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Берем 50 грамм воды, растворяем дрожжи в воде.
В емкость просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
2
Делаем внутри углубление, вливаем дрожжевую воду. Добавляем масло и остальную воду. Замешиваем мягкое эластичное тесто. С тестом должно быть приятно работать, нам скоро из него лепешки делать.
Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
3
Делим тесто на 8 частей. Если тесто липковато, можно смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Из каждой части делаем шарики, накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут отдохнуть.
4
Духовку разогреваем до 230-250℃.
Я буду использовать режим с конвекцией (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекать при температуре 230℃.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждый шар в лепешку толщиной 1-1,5 см. Я раскатывала руками. Главное, чтобы низ лепешки не прилипал к противню, поэтому противень присыпаем мукой, низ лепешки тоже.
5
Перекладываем лепешки на противень. Отправляем в горячую духовку.
Выпекаем 10-15 минут. Лепешки должны вздуться и немного подрумяниться.
Это почти питы.
6
Достаем лепешки из духовки, перекладываем в кастрюлю с крышкой, чтобы лепешки немного размякли.
7
Делаем кармашек, заполняем начинкой и наслаждаемся.
Я сделала бургеры.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3