Лепешки из почти тандыра)) 🫓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Печенька 🍪
Вот нравиться печь в духовке вкусные хлебные штуки...
И вот вашему вниманию...
90 минут
3 порции
Ингредиенты
- муки 700 грамм
- воды 470 мл
- соли 1 ч. ложка
- сахзама 1 грамм
- дрожжей 7 грамм
- масла растительного 35 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку и добавляем соль и перемешиваем.
В ёмкость наливаем тёплую воду добавляем сахар и высыпаем дрожжи всё это перемешиваем оставляем на 10 минут.
2
В дрожжи высыпаем муку и замешиваем тесто.
3
Готовое тесто накрываем плёнкой убираем в тёплое место на час.
Разогреваем духовку до 220° и туда же ставим противень.
Понимаем раскалённый противень и на него вкладываем 1/3 теста и формируем лепёшку, смазываем яйцом и середину протыкаем вилкой.
Сначала выпекаем 6 минут лепёшку вверх, вынимаем переворачиваем лепёшкой вниз и выпекаем ещё минут 7-8.
4
Так проделываем с остальными лепёшками.
Приятного аппетита!
5
Калорийность.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!