avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Питы на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Питы на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#домавкусно Простой средиземноморский хлеб-лепешки питы. Проще не бывает, а как...
6 порций

Ингредиенты

  • Пшеничной закваски 100% влажности 10-15 г
  • Воды 70 г
  • Пшеничной муки 70 г
  • Пшеничной опары 150 г
  • Пшеничной муки 300 г
  • Воды 100-120 г
  • Соли 6 г
  • Сахара 2 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вечером соединить закваску воду и муку и оставить бродить до утра при комнатной температуре.
2
Утром смешать закваску, муку, воду, соль и сахар. Месить не долго, только чтобы смешалось всё хорошенько, минут 5. Оставить на 1 час под полотенцем. Подмесить хорошенько и оставить еще на 1-2 часа.
3
Разделить на 6 частей по 90 гр. Я делаю дойную порцию, поэтому на фото больше теста и порций. Подкатать в колобочки и оставить на 30 минут. Через 30 минут раскатать колобки в кружочки и дать отдохнуть ещё 30 минут. Раскалить сковороду сухую, затем уменьшить огонь до среднего. Выложить кружки на сковороду и печь с каждой стороны по 1-2 минуте. Затем перевернуть и ещё 1-2 минуты.
4
Снова перевернуть на первую сторону. Питы начнут надуваться. Значит мы все сделали правильно и там образовался карманчик. Свежие питы сложить в миску и накрыть полотенцем. При остывании они сдуваются. Это нормально. Свежие питы можно заморозить и использовать после. После разморозки они остаются такими же мягкими с кармашком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями