Питы на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#домавкусно
Простой средиземноморский хлеб-лепешки питы. Проще не бывает, а как...
6 порций
Ингредиенты
- пшеничной закваски 100% влажности 10-15 гр
- воды 70 гр
- пшеничной муки 70 гр
- пшеничной опары 150 гр
- пшеничной муки 300 гр
- воды 100-120 гр
- соли 6 гр
- сахара 2 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вечером соединить закваску воду и муку и оставить бродить до утра при комнатной температуре.
2
Утром смешать закваску, муку, воду, соль и сахар. Месить не долго, только чтобы смешалось всё хорошенько, минут 5. Оставить на 1 час под полотенцем. Подмесить хорошенько и оставить еще на 1-2 часа.
3
Разделить на 6 частей по 90 гр. Я делаю дойную порцию, поэтому на фото больше теста и порций. Подкатать в колобочки и оставить на 30 минут. Через 30 минут раскатать колобки в кружочки и дать отдохнуть ещё 30 минут.
Раскалить сковороду сухую, затем уменьшить огонь до среднего. Выложить кружки на сковороду и печь с каждой стороны по 1-2 минуте. Затем перевернуть и ещё 1-2 минуты.
4
Снова перевернуть на первую сторону. Питы начнут надуваться. Значит мы все сделали правильно и там образовался карманчик. Свежие питы сложить в миску и накрыть полотенцем. При остывании они сдуваются. Это нормально. Свежие питы можно заморозить и использовать после. После разморозки они остаются такими же мягкими с кармашком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!