
Узбекские лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный, узбекский хлеб можно испечь не только в тандыре. В духовке получается тоже...
2-2,5 часа
9
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Мука 500 г
- Кунжут
- Желток 1
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Подсыпая муку вымешивать тесто. Как только тесто начнет держать форму, добавить размягченное (не растопленное!) масло, вместить его.
Тесто должно получиться плотным, не липнущим к рукам. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте.
2
Разделить на две части. Сформировать шар и выложить на пергамент. Придать форму лепешки. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
3
При помощи стакана, примять цент лепешки и сделать проколы вилкой.
4
Желток смешать с молоком и смазать лепешки. Посыпать кунжутом. Я еще посыпала семенами льна.
5
Выпекать при 180°С, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами.🍽️ Буду рада фотоотзывам. 🤗



4.841755
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)