avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекские лепешки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Узбекские лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Вкусный, узбекский хлеб можно испечь не только в тандыре. В духовке получается тоже...
2-2,5 часа
9

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 500 г
  • Кунжут
  • Желток 1
  • Молоко 1 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Подсыпая муку вымешивать тесто. Как только тесто начнет держать форму, добавить размягченное (не растопленное!) масло, вместить его. Тесто должно получиться плотным, не липнущим к рукам. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте.
2
Разделить на две части. Сформировать шар и выложить на пергамент. Придать форму лепешки. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
3
При помощи стакана, примять цент лепешки и сделать проколы вилкой.
4
Желток смешать с молоком и смазать лепешки. Посыпать кунжутом. Я еще посыпала семенами льна.
5
Выпекать при 180°С, до румяной корочки. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами.🍽️ Буду рада фотоотзывам. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9