Узбекские лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный, узбекский хлеб можно испечь не только в тандыре. В духовке получается тоже...
2-2,5 часа
9
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- сахар 1 ст л
- соль 1 ч. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- сливочное масло 100 гр
- мука 500 гр
- кунжут
- желток 1
- молоко 1 ст л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Подсыпая муку вымешивать тесто. Как только тесто начнет держать форму, добавить размягченное (не растопленное!) масло, вместить его.
Тесто должно получиться плотным, не липнущим к рукам. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте.
2
Разделить на две части. Сформировать шар и выложить на пергамент. Придать форму лепешки. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
3
При помощи стакана, примять цент лепешки и сделать проколы вилкой.
4
Желток смешать с молоком и смазать лепешки. Посыпать кунжутом. Я еще посыпала семенами льна.
5
Выпекать при 180°С, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами.🍽️ Буду рада фотоотзывам. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
помогает этому автору
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Уау красивые. Рада, что кому то был полезен мой рецепт. Спасибо!
19 февраля 2022 г.
Ответить
@receptimom 🤗💖
19 февраля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich 😊
19 февраля 2022 г.
Ответить
Елена Кузнецова /Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за хороший рецепт, получился вкусный хлеб 👍😋
1 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!