avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки узбекские
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лепешки узбекские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусные лепешки, которые станут идеальным дополнением к шашлыку или просто...
3 часа 40 минут
2 лепешки
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Муки 500 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Воды 125 мл
  • Молока 125 мл
  • Дополнительно:
  • Кунжут для посыпки
  • Растительное масло для смазывания пергамента
  • Желток 1
  • Молока 2 ст. л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Для измерения количества ингредиентов используем весы, мерную ложку и стакан от хлебопечки.
2
Все ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
3
Включаем программу "Тесто". Готовим 2 часа 20 минут.
4
Готовое тесто делим на 2 части. Одна часть весом примерно 400 грамм.
5
Из каждой части формируем лепешку овальной формы толщиной 1 см. Выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом.
6
Ставим на 30 минут на расстойку. Я расстаивала в духовке при температуре 30 градусов.
7
С помощью стакана приминаем центр лепешки и накалываем вилкой.
8
Желток смешиваем с молоком.
9
Лепешки смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом.
10
Выпекаем лепешки 25-30 минут при температуре 180 градусов.
11
Готовые лепешки накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!
12
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle и Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
20
28
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4