
Лепешки узбекские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусные лепешки, которые станут идеальным дополнением к шашлыку или просто...
3 часа 40 минут
2 лепешки
4
Ингредиенты
- Тесто:
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- муки 500 грамм
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- сливочного масла 50 грамм
- воды 125 мл.
- молока 125 мл.
- Дополнительно:
- кунжут для посыпки
- растительное масло для смазывания пергамента
- желток 1
- молока 2 ст.л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для измерения количества ингредиентов используем весы, мерную ложку и стакан от хлебопечки.
2
Все ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
3
Включаем программу "Тесто". Готовим 2 часа 20 минут.
4
Готовое тесто делим на 2 части. Одна часть весом примерно 400 грамм.
5
Из каждой части формируем лепешку овальной формы толщиной 1 см. Выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом.
6
Ставим на 30 минут на расстойку. Я расстаивала в духовке при температуре 30 градусов.
7
С помощью стакана приминаем центр лепешки и накалываем вилкой.
8
Желток смешиваем с молоком.
9
Лепешки смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом.
10
Выпекаем лепешки 25-30 минут при температуре 180 градусов.
11
Готовые лепешки накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!
12
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle и Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.871534
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
20
28
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)