Узбекские лепёшки а-ля "Тандырные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#восточнаякухня
В этом рецепте самое интересное не тесто ( оно как ни на есть самое...
3, 5 часа
2-3 лепешки
3
Ингредиенты
- воды тёплой 250 мл
- ст.л дрожжей 1
- сахара 1/2 ч. л.
- ч.л соли 1
- растительного масла 20 мл
- Муки сколько возьмёт тесто
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Из выше стоящих ингредиентов замесить эластичное тесто. Убрать тесто в тёплое место для подхода.
2
Как тесто подошло делим его на 2-3 части (зависит от размера вашего казана, тоесть крышки) скатать в колобки и дать ещё раз хорошо подойти.
3
Как только колобки подошли разминаем аккуратно пальцами в лепёшечку формируя бортик. Параллельно на плите на среднем огне подогреваем казан и отдельно крышку до очень горячего состояния.
4
Затем в лепешке середину накалываем вилкой, переворачиваем, низ смазываем белком и перекладываем на горячую крышку, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
5
Затем в казан насыпаем 1 ст.л соли (чтобы не спалить дно казана) и накрываем крышкой с накладной лепешкой.
6
Выпекаем на среднем огне от 10 до 20 минут (зависит от размера лепешки).
7
С крышки снимать лепёшечку можно поддев ножом или же металлической лопаточкой придав немного усилия. Так поступаем с каждой лепёшечкой.
8
Лепешки готовы, можно заваривать чай и подавать к столу.
9
Рекомендую, пробуйте приготовить, этот бал стоит свеч. Итог потрясающий 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!