Лепешка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Вкусный и быстрый рецепт.
40 минут
2
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Мука 250 гр
- Вода 100 мл.
- Сливочное масло 70 гр
- Соль по вкусу
- Начинка
- Фарш 200 гр
- Лук 1 шт
- Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
- Перец чили сушеный по вкусу
- Кефир для смазывания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто.
2
Делаем начинку.
Мелко нарезаем лук, добавляем в него сушеный чеснок, соль, фарш, красный перец чили (сушеный).
3
Раскатываем тесто в один или два оооочень тонких пласта (я делала два), смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. А затем рулет сворачиваем в улитку и даём им полежать минут 15, накрываем пленкой или полотенцем.
4
Далее берем лепешку и обминаем ее руками или можно немного раскатать скалкой. Если где-то порвётся тесто - это ничего страшного. Смазываем лепешки кефиром и отправляем в духовку на 20 минут при 200°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями