avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешка с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешка с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Вкусный и быстрый рецепт.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 250 г
  • Вода 100 мл
  • Сливочное масло 70 г
  • Соль по вкусу
  • Начинка
  • Фарш 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
  • Перец чили сушеный по вкусу
  • Кефир для смазывания

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто.
2
Делаем начинку. Мелко нарезаем лук, добавляем в него сушеный чеснок, соль, фарш, красный перец чили (сушеный).
3
Раскатываем тесто в один или два оооочень тонких пласта (я делала два), смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. А затем рулет сворачиваем в улитку и даём им полежать минут 15, накрываем пленкой или полотенцем.
4
Далее берем лепешку и обминаем ее руками или можно немного раскатать скалкой. Если где-то порвётся тесто - это ничего страшного. Смазываем лепешки кефиром и отправляем в духовку на 20 минут при 200°С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями