Мясные лепешки из слоёного теста

Мясные лепешки из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#пятница Чудесные мясные лепешки. Семья в восторге. Эти лепешки от Ани Дашевской Я...
1 час
7 порций
40

Ингредиенты

готового слоёного теста 1 кг
куриного филе 800 гр
луковица 1
соль
перец черный
зелень петрушки
зира по вкусу
сковорода с антипригарным покрытием
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить фарш. Смолоть куриное филе с луком и зеленью. Соль, зира и перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Развернуть тесто и разложить фарш равномерным слоем, не доходя до краёв теста. Скрутить рулетом по узкой стороне. Край хорошо закрепить.
2
Нарезать на равномерные куски примерно 7-10 см шириной. Каждый кусок с обеих сторон хорошо притрусить мукой и придавливая рукой распластать в лепешки, как можно тоньше. Можно попробовать раскатать скалкой, но куриный фарш размазывается, рукой удобнее. Если Вы готовите с говяжьим фаршем, то скалкой можно раскатать тоньше.
3
Сковороду разогрейте на сильном огне, затем огонь убавьте ниже среднего. На сухую сковороду выкладывайте лепешку, немного придавливая, обжаривайте под крышкой до легкого румянца, затем переверните и жарьте с другой стороны. Лучше несколько раз перевернуть лепешку. Необходимо, чтобы фарш внутри хорошо пропекся. Подавать горячими.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@The_Food_Swings_1103 tanks
15 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!