Мясные лепешки из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#пятница
Чудесные мясные лепешки. Семья в восторге. Эти лепешки от Ани Дашевской Я...
1 час
7 порций
40
Ингредиенты
готового слоёного теста 1 кг
куриного филе 800 гр
луковица 1
соль
перец черный
зелень петрушки
зира по вкусу
сковорода с антипригарным покрытием
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить фарш. Смолоть куриное филе с луком и зеленью. Соль, зира и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.
Развернуть тесто и разложить фарш равномерным слоем, не доходя до краёв теста. Скрутить рулетом по узкой стороне. Край хорошо закрепить.
2
Нарезать на равномерные куски примерно 7-10 см шириной. Каждый кусок с обеих сторон хорошо притрусить мукой и придавливая рукой распластать в лепешки, как можно тоньше. Можно попробовать раскатать скалкой, но куриный фарш размазывается, рукой удобнее. Если Вы готовите с говяжьим фаршем, то скалкой можно раскатать тоньше.
3
Сковороду разогрейте на сильном огне, затем огонь убавьте ниже среднего. На сухую сковороду выкладывайте лепешку, немного придавливая, обжаривайте под крышкой до легкого румянца, затем переверните и жарьте с другой стороны. Лучше несколько раз перевернуть лепешку. Необходимо, чтобы фарш внутри хорошо пропекся. Подавать горячими.
4.921161
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!