Ламаджо — тонкие армянские лепешки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#Армения #отпуск
2 часа
4 порции
2
Ингредиенты
- для теста:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
- Теплая вода 130 грамм
- для начинки:
- Фарш говяжий 250 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный 0,5 чайной ложки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Помидор 1 штука
- Зелень (лук, петрушка, кинза)
- Паприка сладкая 1 чайная ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
2
Все продукты для начинки пропускаем через мясорубку, тщательно перемешиваем.
3
Тесто делим на 8 частей, формируем колобки и оставляем отдохнуть под полотенцем на 5-10 минут.
Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку толщиной 0,3-0,5 см.
Диаметр каждой лепешки будет около 15 см.
Перекладываем лепешки на противень. У меня поместилось 4 лепешки на один противень.
4
Сверху намазываем начинку. Всю начинку легко можно поделить на 8 частей и размазать по лепешкам. Слой получается не очень тонкий, зато лепешки получатся очень вкусными.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 10 минут. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200 градусов.
Наши вкусные мясные лепешки готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!