Ламаджо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Армянские лепешки с мясной начинкой острые и пряные. Вкус формирует обилие специй и...
90 мин
7 порций
3
Ингредиенты
- Кефир (мацони) 250 мл
- Пшеничная мука 400-450 г
- Соль 0,5 ч. л
- Фарш мясной (говядина+ свинина) 400 г
- Репчатый лук 2 шт
- Зелень (базилик, кинза,укроп, петрушка) 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Красный болгарский перец 1 шт
- Острый перец 1/2 стручка или больше
- Томатная паста или рубленый помидор без шкурки 2 ст л
- Соль 0,5 ч л
- Чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Из кефира комнатной температуры муки и соли замешиваем тугое тесто. Вымешивать в течение 7-10 мин до эластичности. Накрыть, убрать на 30-40 мин для набухания клейковины.
2
Мякоть свинины и говядины дважды пропустить через мясорубку. А в блендере измельчить все прочие ингредиенты: лук, чеснок, сладкий и острый перец, свежую зелень.
3
Ароматную смесь соединить в миске с фаршем. Добавить соль, перец и томатную пасту. Все хорошенько вымешать и оставить, накрыв тарелкой.
4
Тесто разделить на равные части, примерно по 80 гр. у меня получилось 7 шт.
5
Каждую порцию теста приплюснуть, слегка припылить мукой и раскатать в лепешку толщиной порядка 3 мм. Выложить на пергамент, смазав края лепешки взбитым желтком.
6
По центру каждой лепешки выкладываем начинку — примерно 1,5-2 ст. л. Ее нужно размазать тонким слоем по всей поверхности, слегка не доходя до края. Выкладывайте фарш только тогда, когда незамедлительно готовы отправить заготовку в духовку, иначе мясные соки будут вытекать за пределы теста.
7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-12 мин на верхнем уровне. Готовность определяется по зарумяненному краю лепешки. Готовые лепешки укладывать стопкой. Есть лепешку нужно горячей, распределив в центр зелень. сдобрить соком лимона завернув в трубочку, как шаурму с холодным таном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Я читала рецепт и... чуть не захлебнулась слюной🤭! Как вкусно! Взяла в закладки👍!
6 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!