Лахмаджун
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премиямужскаякухня #кукснап #меню #говядина
3 часа
8 штук
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 500-550 грамм
- Вода 300 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Дрожжи свежие 10 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Закваска (если есть) 1-2 чайных ложки
- Для начинки:
- Фарш говяжий 200 грамм
- Помидоры 1-2 штуки
- Перец сладкий 1-2 штуки
- Лук 1 штука
- Зелень
- Соль 0,5-1 чайная ложка
- Томатная паста 1-2 чайных ложки
- Масло растительное 25 грамм
- Сахар 1 чайная ложка
- Перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В емкость просеиваем муку, в центре делаем углубление, вливаем часть воды. В этой воде растворяем дрожжи. Добавляем соль, растительное масло, закваску, ложкой/вилкой подсыпаем муку от краев к центру, начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем всю воду. Когда тесто станет достаточно густым, перекладываем на стол и продолжаем замес. Тесто должно стать мягким, эластичным и нелипким. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
2
Если тесто получилось слишком крутым, разбавляем его водой, делая замес мокрыми руками.
Перекладываем тесто в емкость, накрываем крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Пока тесто бродит, сделаем начинку. Начинка должна быть однородной, мы ее будем на лепешку намазывать. Идеально все пропустить через мясорубку: и мясо, и овощи. Добавляем соль, сахар, перец, масло, томатную пасту (я не добавляла, у меня вместо пасты сухая сладкая паприка), все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и пока убираем в холодильник.
4
Через 1-1,5 часа делим тесто на 8 частей. Из каждой части формируем колобок.
Духовку разогреваем до 200-220℃. Я использую режим с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200℃.
Из каждого шарика формируем лепешку, толщиной 0,5 см.
5
Перекладываем лепешки на присыпанный мукой противень, сверху намазываем начинку (удобно размазывать/раскладывать руками).
Отправляем лепешки в горячую духовку. Выпекаем 12-20 минут до готовности и подрумянивания.
6
Лахмаджун готов.
Едим в горячем виде – так вкуснее.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!