
Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Бешбармак это национальное блюдо киргизо - казахских народов, если я не ошибаюсь...
3 часа
4 порции
1
Ингредиенты
- мяса говядины желательно жирненькой, у меня с ребра 500 гр
- средние луковицы 2
- паприки сладкой (можно и острой) но это на любителя 1 ч.л
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Для лапши
- яйцо 1
- воды тёплой 150 мл
- соли 1 ч.л
- Муки, сколько возьмёт тесто
- растительного масла 1 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо говядины отварить до готовности при этом посолив и поперчив. Бульона делайте при этом побольше, так как в этом бульоне мы будем позже отваривать лапшу.
2
Для лапши из выше стоящих ингредиентов замесить крутое эластичное тесто. Смазать растительным маслом и положить в целлофановый мешок для отлёжки.
3
Как только сварилось мясо (оно должно быть очень мягким) дать ему немного остыть и разобрать на мелкие волокна.
4
Теперь к основной части работы: лук порезать полукольцами переложить в кастрюльку, посолить и поперчить, добавить паприку, залить бульоном, бульон надо брать именно сверху самый жирненький. И поставить тушить на медленном огне до мягкости лука. Лук должен быть тоже совсем мягким.
5
Тесто раскатать в пласт порезать на прямоугольники и отварить в бульоне до готовности.
6
Как лапша отварена начинаем составлять бешбармак: На большое блюдо выкладываем лапшу, поверх лапши выкладываем мелко нарезанное мясо и поверх мяса тушёный лук. Блюдо готово, подавать бешбармак желательно с шурпой в пиале.
7
Всем всего доброго ❤️



4.911220
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)