avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
Бешбармак это национальное блюдо киргизо - казахских народов, если я не ошибаюсь...
3 часа
4 порции
1

Ингредиенты

  • мяса говядины желательно жирненькой, у меня с ребра 500 гр
  • средние луковицы 2
  • паприки сладкой (можно и острой) но это на любителя 1 ч.л
  • Соль, перец чёрный по вкусу
  • Для лапши
  • яйцо 1
  • воды тёплой 150 мл
  • соли 1 ч.л
  • Муки, сколько возьмёт тесто
  • растительного масла 1 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо говядины отварить до готовности при этом посолив и поперчив. Бульона делайте при этом побольше, так как в этом бульоне мы будем позже отваривать лапшу.
2
Для лапши из выше стоящих ингредиентов замесить крутое эластичное тесто. Смазать растительным маслом и положить в целлофановый мешок для отлёжки.
3
Как только сварилось мясо (оно должно быть очень мягким) дать ему немного остыть и разобрать на мелкие волокна.
4
Теперь к основной части работы: лук порезать полукольцами переложить в кастрюльку, посолить и поперчить, добавить паприку, залить бульоном, бульон надо брать именно сверху самый жирненький. И поставить тушить на медленном огне до мягкости лука. Лук должен быть тоже совсем мягким.
5
Тесто раскатать в пласт порезать на прямоугольники и отварить в бульоне до готовности.
6
Как лапша отварена начинаем составлять бешбармак: На большое блюдо выкладываем лапшу, поверх лапши выкладываем мелко нарезанное мясо и поверх мяса тушёный лук. Блюдо готово, подавать бешбармак желательно с шурпой в пиале.
7
Всем всего доброго ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1