avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые чебуреки на лепешке или лаваше запечённые в духовке

Ленивые чебуреки на лепешке или лаваше запечённые в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nikolay Zherebtsov
Простой рецепт чебуреков, когда нет времени или не хочется стоять у плиты и жарить на...
50 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • гр говядины 400
  • средняя луковица
  • пшеничных бездрожжевых лепешки или лаваш 4
  • яйцо 1
  • холодной воды 70-80 мл
  • молотый кориандр
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты и ключарём духовку на 200 градусов.
2
Лук режем и кладём в блендер. Добавляем туда же воду и специи с солью. Перемалываем до жидкой кашицы.
3
Следом перемалываем мясо и соединяем с луком. Фарш должен получиться достаточно жидким, чтобы его можно было легко распределить по лепешке. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой сеткой.
4
Лепешку смазываем по окружности взбитым яйцом и выкладываем тонким слоем на одну половину фарш тонким слоем (не более 1 см).
5
Закрываем лепешку и плотно прижимаем края, чтобы не было дырок. Если лепешка толстая, то можно немного подождать, пока яйцо ее пропитает. Думаю, что с тонким лавашом склеивать будет проще. Кстати, у меня были лепешки диаметром 26 см, из этого нужно расчитывать количество фарша. Совет: если у вас квадратный лаваш, то круг из него можно вырезать при помощи тарелки.
6
Выкладываем чебуреки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем чебуреки оставшимся яйцом. Можно посыпать семенами льна или кунжута для красоты.
7
Запекать нужно около 30 минут. Совет: запекать лучше в нижней части духовки, чтобы корка сверху не была такой жесткой. При этом вероятность того, что чебурек порвётся и вытечет сок снижается. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями