
Ленивые чебуреки на лепешке или лаваше запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nikolay Zherebtsov
Простой рецепт чебуреков, когда нет времени или не хочется стоять у плиты и жарить на...
50 мин.
4 порции
Ингредиенты
- гр говядины 400
- средняя луковица
- пшеничных бездрожжевых лепешки или лаваш 4
- яйцо 1
- холодной воды 70-80 мл
- молотый кориандр
- соль
- перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты и ключарём духовку на 200 градусов.
2
Лук режем и кладём в блендер. Добавляем туда же воду и специи с солью.
Перемалываем до жидкой кашицы.
3
Следом перемалываем мясо и соединяем с луком.
Фарш должен получиться достаточно жидким, чтобы его можно было легко распределить по лепешке.
Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой сеткой.
4
Лепешку смазываем по окружности взбитым яйцом и выкладываем тонким слоем на одну половину фарш тонким слоем (не более 1 см).
5
Закрываем лепешку и плотно прижимаем края, чтобы не было дырок. Если лепешка толстая, то можно немного подождать, пока яйцо ее пропитает.
Думаю, что с тонким лавашом склеивать будет проще.
Кстати, у меня были лепешки диаметром 26 см, из этого нужно расчитывать количество фарша.
Совет: если у вас квадратный лаваш, то круг из него можно вырезать при помощи тарелки.
6
Выкладываем чебуреки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем чебуреки оставшимся яйцом. Можно посыпать семенами льна или кунжута для красоты.
7
Запекать нужно около 30 минут.
Совет: запекать лучше в нижней части духовки, чтобы корка сверху не была такой жесткой. При этом вероятность того, что чебурек порвётся и вытечет сок снижается.
Приятного аппетита. 😋



4.911188
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями