Аварский хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#студия Хинкал - национальное блюдо народов Кавказа. Так как там проживает много...
1,5-2 часа
2 порции
2
Ингредиенты
- Для мясного бульона:
- мяса (баранина, говядина) 250 г
- небольшой моркови 1/4
- средней луковицы 1/4
- петрушки и укропа 1-2 веточки
- соль, перец по вкусу
- Тесто:
- кефира 250 мл
- соли 0,5 ч.л
- соды 0,5 ч.л
- муки 1,5 ст
- Соусы:
- томатной пасты 3 ст.л
- растительного масла 2 ст.л
- воды 100 мл
- соли щепотка
- сахара щепотка
- сметаны 4 ст.л
- чеснока 4 зубчика
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Традиционно для хинкала используют баранину, реже говядину (у меня была говядина). Мясо положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью его закрывала, добавить морковь, лук и зелень и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить, поперчить, убавить огонь и варить мясо до мягкости - баранину час, говядину полтора часа.
2
Готовим два соуса. Для томатного на растительном масле обжарить томат минуты три, затем добавить соль, сахар, воду, перемешать и потомить на слабом огне минут пять при помешивании. Чеснок раздавить, разложить поровну в две пиалы. В одну влить томат, перемешать. Во вторую положить сметану, присолить, перемешать.
3
Готовим тесто. Смешиваем кефир, соль, соду и муку. Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам, оставляем на столе минут на десять, затем раскатываем в пласт толщиной 5 мм и режем его на ромбы.
4
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем ромбы теста, перемешиваем и варим при закрытой крышке 7-8 минут. За это время перемешиваем 3-4 раза. Отвариваем лепешки небольшими партиями, чтобы они хорошо проварились и не слиплись друг с другом.
Достаем, сразу каждую лепешку накалываем зубочисткой (чтобы они не темнели). Подаем горячими с мясом и соусами. Бульон подаем по желанию, добавив в него измельченные чеснок и зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!