avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аварский хинкал

Аварский хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
#премиягорячее Вкусное, сытно блюдо народов Дагестана.

Ингредиенты

  • Кефир 0,5 л
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука 800 г (примерно)
  • Дополнительно
  • Отварное мясо
  • Бульон
  • Брынза
  • Томатно-чесночный соус

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кефир добавить соль, соду и муку. Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, не липнущим к рукам. Накрыть полотенцем и дать расстояться 30 мин.
2
Для удобства тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в жгут диаметром примерно 2 см. Сверху прижать ладонью по всей длине. Нарезать на ромбы 3-5 см.
3
Закинуть хинкал (частями) в кипящую подсоленную воду. Аккуратно перемешать деревянной ложкой. Дать закипеть. Варить около трех минут на среднем огне, периодически помешивая. Готовность можно проверить разломив хинкал. Главное не переварить. Вытаскивая каждый хинкал надо проколоть спичкой (я делаю это вилкой).
4
Хинкал подается на большом блюде с отварным мясом (говядина, баранина или сушеной колбасой). Отдельно подают бульон, брынзу и томатно-чесночный соус. Если хинкал остается после застолья, при следующей подаче его обжаривают с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересный рецепт 👍🏻😉
24 ноября 2024 г.
Ответить
Обожаю! 🥰 надо приготовить
24 ноября 2024 г.
Ответить
Какие хинкалины пузатенькие.
24 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!