ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Аварский хинкал

Аварский хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илмар Ворслав
3-4 часа
4-5 порций
2

Ингредиенты

Бульон мясной 2 Литра
Мука 500 Грамм
Сода 1 Чайная ложка
Кефир (или простокваша) 250 Миллилитров
Говядина отварная 500 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Чеснок 1 Зубчик
Сметана 200 Миллилитров

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку, соду и соль соедините в миске, влейте простоквашу (или кефир) и замесите тесто. Накройте его и оставьте "отдохнуть" на 15 минут.
2
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,6-0,7 см. Разрежьте его на небольшие квадратики или ромбики.
3
Посолите мясной бульон, доведите его до кипения, а затем опустите в него заготовки по 5-6 шт., перемешайте и накройте крышкой. Как только бульон закипит и поднимется пена, откройте крышку, помешайте и опять закройте.
4
Бульон снова закипел, достаньте один хинкал, проверьте его на готовность. На разломе хинкал должен выглядеть вот так! Если готов, вынимаем его с помощью шумовки и быстро протыкаем зубочисткой несколько раз или вилкой — один раз, чтобы хинкал не затвердел и не потемнел. Затем отправьте в бульон следующую партию ромбиков.
5
Подавать к столу блюдо нужно с соусом из сметаны и чеснока и с кусочками отварного мяса, запивайте бульоном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Жалко, что нет фото как выглядит на разломе хинкал..интересный нюанс, что нужно прокладывать его!
10 января 2021 г.
Ответить
Очень люблю хинкал, часто готовлю. Вот такая вкуснота у меня получилась, только сегодня готовила с курицей)
17 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!