Баварский пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Безумно вкусный пирог! Тесто просто тает во рту. Получается большой, но воздушный и...
форма 28 см
Ингредиенты
- Мука 450 - 500 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие пакетик 7-8 гр
- Сахар 80 гр
- Соль, ванилин по щепотке
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное размягченное 50 гр
- Молоко тëплое 150 мл
- Слива 10-15 шт
- Посыпка:
- Сахар 2 стол.л
- Корица 1 ч.л
- Сливочное масло холодное 20 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку и дрожжи.
Добавить яйцо, соль, масло, сахар, ванилин и молоко.
Всё хорошо перемешать и замесить мягкое тесто.
2
Положить тесто в пакет, завязать и опустить в ëмкость с горячей водой. Через 40 минут тесто поднимется.
3
Затем тесто вынуть из пакета, обмять, выложить в форму, разровнять, накрыть полотенцем и оставить ещё на 20 минут на расстойку.
4
Сливы помыть, разрезать на 4 дольки, косточки удалить.
Выложить сливы на тесто, слегка утапливая.
Смешать сахар и корицу, посыпать этой смесью сливы.
Сверху выложить кусочки холодного масла.
5
Выпекать при 170° 50-60 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, чтобы верх не пригорел.
Приятного аппетита🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями