avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баварский пирог со сливами

Баварский пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
Безумно вкусный пирог! Тесто просто тает во рту. Получается большой, но воздушный и...
форма 28 см

Ингредиенты

  • Мука 450 - 500 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие пакетик 7-8 гр
  • Сахар 80 гр
  • Соль, ванилин по щепотке
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное размягченное 50 гр
  • Молоко тëплое 150 мл
  • Слива 10-15 шт
  • Посыпка:
  • Сахар 2 стол.л
  • Корица 1 ч.л
  • Сливочное масло холодное 20 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку и дрожжи. Добавить яйцо, соль, масло, сахар, ванилин и молоко. Всё хорошо перемешать и замесить мягкое тесто.
2
Положить тесто в пакет, завязать и опустить в ëмкость с горячей водой. Через 40 минут тесто поднимется.
3
Затем тесто вынуть из пакета, обмять, выложить в форму, разровнять, накрыть полотенцем и оставить ещё на 20 минут на расстойку.
4
Сливы помыть, разрезать на 4 дольки, косточки удалить. Выложить сливы на тесто, слегка утапливая. Смешать сахар и корицу, посыпать этой смесью сливы. Сверху выложить кусочки холодного масла.
5
Выпекать при 170° 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, чтобы верх не пригорел. Приятного аппетита🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями