Губадия-татарский пирог

Губадия-татарский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльза Ибрагимова
#традиции #Дюртюли Татарский праздничный пирог. Блюдо татарской, а также чувашской и...
63

Ингредиенты

Тесто
муки 450
молока 100 мл
кефира 100 мл
сахара 1 столовая ложка
гр сливочного масла 180
соли 1 чайная ложка
чайной ложки соды 1/3
Начинка
отварного риса 1 стакан
гр изюма 300
гр красного творога (Курт) 300
варёных яйца 4
по вкусу Сахар
гр сливочного масла 150
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто. Разделить на 2 части. Отварить рис, яйца, тщательно помыть изюм, можно замочить на 20 минут в тёплой воде.
2
Тесто раскатать тонким слоем, уложить первый слой риса - 1 часть риса, красный творог -2 слой—- курт (уваренный в топленом молоке творог со сливочным маслом и сахаром Яйца -3 слой натереть на крупной тёрке.
3
Вторую часть риса смешать с изюмом. И уложить поверх яиц 4 слой. Сверху уложить кусочки сливочного масла. Раскатать 2-ю часть теста, и накрыть пирог, края теста защипнуть. Можно посыпать поверх пирога-Крошка штрейзель* -3 стол.л пшеничной муки -1 стол.л сахара -20 гр сливочного масла
4
Выпекать в заранее разогретой духовке. При температуре 180 градусов 35-40 минут.
5
Приятного чаепития😋😋😋
...
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!