
Губадия-татарский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Ибрагимова
#традиции #Дюртюли
Татарский праздничный пирог. Блюдо татарской, а также чувашской и...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 450
- молока 100 мл
- кефира 100 мл
- сахара 1 столовая ложка
- гр сливочного масла 180
- соли 1 чайная ложка
- чайной ложки соды 1/3
- Начинка
- отварного риса 1 стакан
- гр изюма 300
- гр красного творога (Курт) 300
- варёных яйца 4
- по вкусу Сахар
- гр сливочного масла 150
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Разделить на 2 части. Отварить рис, яйца, тщательно помыть изюм, можно замочить на 20 минут в тёплой воде.
2
Тесто раскатать тонким слоем, уложить первый слой риса - 1 часть риса, красный творог -2 слой—- курт (уваренный в топленом молоке творог со сливочным маслом и сахаром
Яйца -3 слой натереть на крупной тёрке.
3
Вторую часть риса смешать с изюмом. И уложить поверх яиц 4 слой. Сверху уложить кусочки сливочного масла. Раскатать 2-ю часть теста, и накрыть пирог, края теста защипнуть. Можно посыпать поверх пирога-Крошка штрейзель*
-3 стол.л пшеничной муки
-1 стол.л сахара
-20 гр сливочного масла
4
Выпекать в заранее разогретой духовке. При температуре 180 градусов 35-40 минут.
5
Приятного чаепития😋😋😋



4.831822
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями