Губадия-татарский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Ибрагимова
#традиции #Дюртюли
Татарский праздничный пирог. Блюдо татарской, а также чувашской и...
63
Ингредиенты
Тесто
муки 450
молока 100 мл
кефира 100 мл
сахара 1 столовая ложка
гр сливочного масла 180
соли 1 чайная ложка
чайной ложки соды 1/3
Начинка
отварного риса 1 стакан
гр изюма 300
гр красного творога (Курт) 300
варёных яйца 4
по вкусу Сахар
гр сливочного масла 150
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто. Разделить на 2 части. Отварить рис, яйца, тщательно помыть изюм, можно замочить на 20 минут в тёплой воде.
2
Тесто раскатать тонким слоем, уложить первый слой риса - 1 часть риса, красный творог -2 слой—- курт (уваренный в топленом молоке творог со сливочным маслом и сахаром
Яйца -3 слой натереть на крупной тёрке.
3
Вторую часть риса смешать с изюмом. И уложить поверх яиц 4 слой. Сверху уложить кусочки сливочного масла. Раскатать 2-ю часть теста, и накрыть пирог, края теста защипнуть. Можно посыпать поверх пирога-Крошка штрейзель*
-3 стол.л пшеничной муки
-1 стол.л сахара
-20 гр сливочного масла
4
Выпекать в заранее разогретой духовке. При температуре 180 градусов 35-40 минут.
5
Приятного чаепития😋😋😋
4.831822
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!