avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Губадия-татарский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Губадия-татарский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльза Ибрагимова
#традиции #Дюртюли Татарский праздничный пирог. Блюдо татарской, а также чувашской и...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 450
  • молока 100 мл
  • кефира 100 мл
  • сахара 1 столовая ложка
  • гр сливочного масла 180
  • соли 1 чайная ложка
  • чайной ложки соды 1/3
  • Начинка
  • отварного риса 1 стакан
  • гр изюма 300
  • гр красного творога (Курт) 300
  • варёных яйца 4
  • по вкусу Сахар
  • гр сливочного масла 150

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Разделить на 2 части. Отварить рис, яйца, тщательно помыть изюм, можно замочить на 20 минут в тёплой воде.
2
Тесто раскатать тонким слоем, уложить первый слой риса - 1 часть риса, красный творог -2 слой—- курт (уваренный в топленом молоке творог со сливочным маслом и сахаром Яйца -3 слой натереть на крупной тёрке.
3
Вторую часть риса смешать с изюмом. И уложить поверх яиц 4 слой. Сверху уложить кусочки сливочного масла. Раскатать 2-ю часть теста, и накрыть пирог, края теста защипнуть. Можно посыпать поверх пирога-Крошка штрейзель* -3 стол.л пшеничной муки -1 стол.л сахара -20 гр сливочного масла
4
Выпекать в заранее разогретой духовке. При температуре 180 градусов 35-40 минут.
5
Приятного чаепития😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями