
Пирог со щавелем, рисом, яйцом и рукколой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
В этом году пекла весной такие пироги. А из замороженного щавеля и рукколы можно...
1, 5 часа
2 пирога
Ингредиенты
- Тесто
- кефира комнатной температуры 2 стакана
- соды Неполная чайная ложка
- муки 1 стакан
- яйцо 1
- сахара 1 столовая ложка
- соли Чайная ложка
- масла подсолнечного 2 рюмки
- Начинка
- риса или пакетик риса для варки 80 граммов
- яйца 4
- щавеля Пучок
- рукколы Небольшой пучок
- соли Щепотка
- Заливка
- холодной воды 0.2 стакана
- кефира 0.5 стакана
- яйцо 1
- муки 2-3 столовые ложки
- соли Щепотка
- сахара Щепотка
- Горчичное масло для смазки пергамента и готового пирога
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём весь кефир (2,5 стакана) тёплый кефир добавляем соду, сахар и соль, перемешаем. Масса вспенится и увеличится в размере. Отливаем часть (полстакана) в другую миску для заливки.
2
К основной части добавляем яйцо, масло и через сито вводим муку. Замешиваем эластичное жидковатое тесто.
3
В меньшую часть кефира вбиваем яйцо и немного воды, добавляем муку. Должно получится тесто похожее на блинное. Регулируем мукой густоту.
4
Для начинки (заранее) варим 4 яйца и пакетик риса (80 граммов риса в подсоленной воде). Моем и нарезаем щавель и рукколу (зелень можно взять и замороженную). Смешиваем ингредиенты начинки.
5
Сковороду или форму для выпекания выстилаем пергаментом, смазываем пергамент горчичным маслом. Выкладываем половину основного теста. Поверх половину начинки и покрываем начинку половиной жидкой заливки. Старайтесь укрыть заливкой выступающую зелень, иначе она высохнет. Ставим в разогретую духовку примерно минут на 40, зависит от вашей духовки. Проверяем на готовность спичкой или шпажкой. Готовый пирог смазываем горчичным маслом.
6
Дайте форме остыть.
Выпекаем ещё один пирог.
Приятного аппетита!



4.841806
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями