Рыбный пирог с рисом по-сибирски

Рыбный пирог с рисом по-сибирски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления ароматного пирога с рыбой и рисом из дрожжевого...
130 минут
9 порций
34

Ингредиенты

На тесто для пирога с рыбой:
Вода 200 мл
Свежие дрожжи 20 гр
Сахар 1 ст.л
Куриное яйцо 1 шт
Сливочное масло 40 гр
Мука пшеничная 500 гр
Соль 1 ч.л
Растительное масло 1 ст.л
Начинка для рыбного пирога:
Филе рыбы (форель) 500 гр.
Репчатый лук 2 гол.
Отварной рис 250 гр
Сливочное масло 60 гр
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Для смазывания:
Сливочное масло 15 гр
Растительное масло 1 ст.л
Куриное яйцо (желток) 1 шт.
Молоко 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем приготовление опары и выливаем в небольшую миску 200 миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 1 столовую ложку сахара, разминаем и выкладываем 20 граммов свежих дрожжей. Выкладываем в миску 2 столовых ложки пшеничной муки из общей массы и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем ставим миску в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.
2
Выкладывайте в большую миску 40 граммов размягченного сливочного масла, затем разбейте в нее 1 куриное яйцо и перемешайте, после чего вылейте в миску приготовленную опару и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
3
Частями просеиваем в миску с жидкой основой 450 граммов пшеничной муки и добавляем в нее 1 чайную ложку соли, после чего перемешайте все ингредиенты в миске и замешивайте тесто. Добавьте в миску с тестом 1 столовую ложку растительного масла и продолжайте тщательно вымешивать тесто руками 5-7 минут, после чего поставьте миску с тестом на расстойку в теплое место на 1 час.
4
Произвольными кусочками нарезаем 500 граммов форели, или другой подходящей рыбы и выкладываем ее в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу соль, смесь из перцев и перемешиваем. По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего делим его на большую и меньшую части, затем большую часть раскатываем до лепешки 5 мм. толщиной.
5
Накручиваем лепешку на скалку и переносим ее в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму, затем распределяем лепешку равномерным слоем и формируем бортики, после чего прикрываем сверху полотенцем и отставляем на 30 минут, по истечении которых смазываем лепешку небольшим количеством растительного масла.
6
Выкладывайте в нее первым равномерным слоем половину от 250 граммов отварного риса и добавьте по вкусу соль. Нарежьте тонкими полукольцами 2 средних головки репчатого лука и выкладывайте половину следующим слоем сверху риса, затем равномерным слоем сверху слоя из лука выкладываем нарезанные кусочки рыбы.
7
Выкладываем сверху слоя из рыбы равномерный слой из оставшегося лука, затем выкладываем равномерным слоем оставшийся отварной рис и добавляем по вкусу соль. Выкладываем в форму сверху слоев с начинкой 60 граммов нарезанного на небольшие кусочки сливочного масла и по вкусу лавровый лист.
8
Выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол второй кусочек теста и обминаем, затем его формируем и делим на большую и меньшую части. Большую часть теста раскатываем до лепешки 5 миллиметров толщиной и выкладываем сверху формы, затем хорошо сцепляем края лепешек. Меньшую часть теста раскатываем до лепешки 2 миллиметра толщиной и делаем фигурным ножом произвольные ленточки-нарезки для украшения пирога.
9
Выкладывайте нарезки произвольно сверху пирога и сделайте в середине небольшое отверстие, затем поставьте пирог расстаиваться на 30 минут в теплое место, по прошествии которых смажьте пирог взбитым с двумя столовыми ложками молока яичным желтком. Ставим пирог в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем его 20 минут, затем убавляем градус духовки до 150 и продолжаем выпекать пирог до золотистости 10 минут, затем оставьте его в выключенной духовке еще на 5 минут. Приятного Вам аппетита!
10
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с рыбой и рисом по-сибирски: https://youtu.be/i8C5Yxy5Euo
11
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
14
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!