Рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#четверг Зять любит рыбные пироги с рисом. Вот сегодня пробую новое тесто с его...
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплого молока 150 мл
- сметаны 100 г
- сухих дрожжей 7 гр
- сливочного масла (маргарина) 50 г
- сахара 1-2 ч.л
- муки 450 гр
- начинка:
- рыбных консервов 1 банка
- отварного риса 1-1,5 ст
- луковица 1
- соль, перец, зелень
- кунжут для присыпки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сметану смешать с растопленным сливочным маслом. Дрожжи распустить в тёплом молоке с сахаром, затем добавить к жидкой массе.
2
Ввести муку и замесить тесто, которое потом убрать в тёплое место для подъёма на 1-1,5 ч.
3
Для начинки перемешиваем вареный рис с рыбной консервой, крошим луковицу с зеленью, солим и перчим.
4
Тесто подошло очень мягкое, хорошо раскатывается. Формируем пирог: больший кусок теста раскатываем вниз, далее рыбная начинка и слегка сливочного масла, меньший слой теста. Начинка должна быть немного толстым слоем. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
5
Выпекала пирог при 180 градусов 30-35 минут. Хорош в горячем и холодном виде для перекуса.
6
Для этого теста подойдёт любая начинка. Для сладкой я бы взяла 2 ч.л сахара в тесто.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Э хе-хе... Кто бы меня таким пирогом угостил... Аппетитный он у вас! У зятя, как говорят ,,губа не дура"🤗👌...
7 июля 2022 г.
Ответить