
Рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#четверг Зять любит рыбные пироги с рисом. Вот сегодня пробую новое тесто с его...
Ингредиенты
- Тесто:
- Тёплого молока 150 мл
- Сметаны 100 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Сливочного масла (маргарина) 50 г
- Сахара 1-2 ч. л.
- Муки 450 г
- начинка:
- Рыбных консервов 1 бан.
- Отварного риса 1-1,5 стак.
- Луковица 1
- Соль, перец, зелень
- Кунжут для присыпки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Сметану смешать с растопленным сливочным маслом. Дрожжи распустить в тёплом молоке с сахаром, затем добавить к жидкой массе.
2
Ввести муку и замесить тесто, которое потом убрать в тёплое место для подъёма на 1-1,5 ч.
3
Для начинки перемешиваем вареный рис с рыбной консервой, крошим луковицу с зеленью, солим и перчим.
4
Тесто подошло очень мягкое, хорошо раскатывается. Формируем пирог: больший кусок теста раскатываем вниз, далее рыбная начинка и слегка сливочного масла, меньший слой теста. Начинка должна быть немного толстым слоем. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
5
Выпекала пирог при 180 градусов 30-35 минут. Хорош в горячем и холодном виде для перекуса.
6
Для этого теста подойдёт любая начинка. Для сладкой я бы взяла 2 ч.л сахара в тесто.



4.792151
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)