Татарский пирог Зур бэлиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
Это вкусно. Так же тесто для этого пирога отлично подойдёт для самсы.
Ингредиенты
- сметаны 150 мл
- кефира 150 мл
- соли 0.5 ч. ложки
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- муки 450 гр
- мясо
- картошка
- лук
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Тесто: 150 гр сметаны соединить со 150 мл кефира и 0,5. ст. ложкой соли.
Мука 450 гр просеиваем с 1 ч ложкой разрыхлителя и замешиваем тесто.
Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Накрываем тесто полотенчиком и оставляем в покое на полчаса.
2
Начинка: любое мясо, у меня целая куриная грудка, моем, режем кубиком, луковицу так же + тоже кубиком 5 средних картофелин. Все солим, перчим.
3
Сборка: тесто делим на две неравные части 1/3.
Большую часть раскатываем в большой круг, по диаметру формы, смазываем форму слив маслом и выкладываем внутрь тесто с нахлестом на бортики.
Выкладываем начинку.
4
Оставшийся кусочек раскатываем в круг поменьше, накрываем им начинку, края верхнего и нижнего теста защипываем так, чтобы защип стремился в сторону центра.
У нас осталось немного, мы вон красоты (сомнительной) сделали на пироге.
Кусочек теста скатываем в шарик -это будет пимпочка.
5
Закрываем пимпочку, накрываем пирог смоченным в воде пергаментом и отправляем в духовку ещё на 50 мин.
Готовый пирог смазываем слив маслом и даём ему отдохнуть минут 20. Приятного аппетита!
6
Ставим пирог в разогретую до 180* духовку на 40 минут.
Через 40 минут достаем, убираем пимпочку и вливаем внутрь пирога соус (в 200 мл кипящей воды топим кусочек слив масла и подсаливаем бульон).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2