avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарские пирожки с мясом и картофелем «Вэк белиш»

Татарские пирожки с мясом и картофелем «Вэк белиш»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#башкирскаякухня #выпечканакефире #ОдинРецептОдноДерево #календарь

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла или маргарина 100 гр.
  • муки 2 стакана
  • кефира 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • соли 0,5 ч.л
  • соды 1 ч.л без горки
  • Для начинки:
  • мясного фарша (говядина, птица, у меня - телятина) 300-500 гр.
  • лука 1-2 головки
  • картофеля 2-3 шт.
  • соль перец чёрный молотый по вкусу
  • сухого молока 2 ст.л

Шаги приготовления

174
человека планируют готовить
1
Масло (из морозилки) вместе с мукой, натереть на крупной тёрке.
2
Кефир размешать с яйцами, солью и содой.
3
Всё соединить, замесить тесто, если муки будет мало - добавьте, тесто должно получиться чуть - чуть мягче, чем на пельмени (оно слегка липнет к рукам), оставляем отдохнуть его в холоде.
4
Делаем начинку: всё режем мелкими кубиками, добавляем сухое молоко (по желанию).
5
Всё хорошо вымешать, тесто разделить на части по 60 гр., раскатать, на середину выложить начинку и собрать, как позу.
6
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом или пекарским ковриком, поставить в разогретую духовку до 180* - 200* Через 20 минут, духовку открываем и в каждый пирожок добавляем кусочек сливочного масла, смазываем яйцом и отправляем обратно в духовку минут на 20 - 30, ориентируйтесь на румяную корочку пирожков. Всем приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!