Татарские пирожки с мясом и картофелем «Вэк белиш»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#башкирскаякухня #выпечканакефире #ОдинРецептОдноДерево #календарь
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла или маргарина 100 гр.
- муки 2 стакана
- кефира 1 стакан
- яйца 2 шт.
- соли 0,5 ч.л
- соды 1 ч.л без горки
- Для начинки:
- мясного фарша (говядина, птица, у меня - телятина) 300-500 гр.
- лука 1-2 головки
- картофеля 2-3 шт.
- соль перец чёрный молотый по вкусу
- сухого молока 2 ст.л
Шаги приготовления
174
человека планируют готовить
1
Масло (из морозилки) вместе с мукой, натереть на крупной тёрке.
2
Кефир размешать с яйцами, солью и содой.
3
Всё соединить, замесить тесто, если муки будет мало - добавьте, тесто должно получиться чуть - чуть мягче, чем на пельмени (оно слегка липнет к рукам), оставляем отдохнуть его в холоде.
4
Делаем начинку: всё режем мелкими кубиками, добавляем сухое молоко (по желанию).
5
Всё хорошо вымешать, тесто разделить на части по 60 гр., раскатать, на середину выложить начинку и собрать, как позу.
6
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом или пекарским ковриком, поставить в разогретую духовку до 180* - 200* Через 20 минут, духовку открываем и в каждый пирожок добавляем кусочек сливочного масла, смазываем яйцом и отправляем обратно в духовку минут на 20 - 30, ориентируйтесь на румяную корочку пирожков. Всем приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!