Татарские перемячи (беляши)

Татарские перемячи (беляши)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Шакирова
Делюсь рецептом из семейной книги рецептов. Перемячи (беляши) получаются очень сочными...
17

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 ст. л.
Молоко (теплое) 0,5 л
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 70 г
Яйца 2 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука 850 г
Мясной фарш 0,5 кг
Репчатый лук 1 шт
Соль 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Вода 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В бокал насыпать дрожжи, добавить 0,5 стакана теплого молока, 1 ч. л. сахара, перемешать, поставить в теплое место до появления "шапки"
2
В чашку разбить яйца, добавить оставшееся молоко, расплавленное сливочное масло, сахар, соль - перемешать.
3
В смесь добавить поднявшиеся дрожжи, добавить муку - перемешать. Замесить, чтобы получилось некрутое тесто.
4
Тесто поставить в теплое место на 1 ч. Затем его обмять и оставить еще на 1 ч.
5
Поднявшееся тесто опустить (но не месить) и выложить на разделочную доску.
6
Разделить тесто на две части. Одну часть убрать в теплое место, а вторую часть - сделать надрез и сформировать жгут. Полученный жгут разделить на 10-12 частей.
7
Полученные кусочки обвалять в муке, рукой сделать углубление и положить мясную начинку. Взять уголок перемяча и по кругу тесто защемить складкой, чтобы в середине осталось отверстие.
8
Жарить в раскаленном растительном масле, беляши класть отверстиями вниз. Когда сторона подрумянится, перевернуть и добавить 2-3 ст. л. этого же (раскаленного) масла в каждый беляш, чтобы прожарился фарш. Затем закрыть крышкой и жарить до готовности на среднем огне.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
10
2
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!