
Татарские перемячи (беляши)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
Делюсь рецептом из семейной книги рецептов. Перемячи (беляши) получаются очень сочными...
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Молоко (теплое) 0,5 л
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 70 г
- Яйца 2 шт
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 850 г
- Мясной фарш 0,5 кг
- Репчатый лук 1 шт
- Соль 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец 0,5 ч. л.
- Вода 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В бокал насыпать дрожжи, добавить 0,5 стакана теплого молока, 1 ч. л. сахара, перемешать, поставить в теплое место до появления "шапки"
2
В чашку разбить яйца, добавить оставшееся молоко, расплавленное сливочное масло, сахар, соль - перемешать.
3
В смесь добавить поднявшиеся дрожжи, добавить муку - перемешать. Замесить, чтобы получилось некрутое тесто.
4
Тесто поставить в теплое место на 1 ч. Затем его обмять и оставить еще на 1 ч.
5
Поднявшееся тесто опустить (но не месить) и выложить на разделочную доску.
6
Разделить тесто на две части. Одну часть убрать в теплое место, а вторую часть - сделать надрез и сформировать жгут. Полученный жгут разделить на 10-12 частей.
7
Полученные кусочки обвалять в муке, рукой сделать углубление и положить мясную начинку. Взять уголок перемяча и по кругу тесто защемить складкой, чтобы в середине осталось отверстие.
8
Жарить в раскаленном растительном масле, беляши класть отверстиями вниз. Когда сторона подрумянится, перевернуть и добавить 2-3 ст. л. этого же (раскаленного) масла в каждый беляш, чтобы прожарился фарш. Затем закрыть крышкой и жарить до готовности на среднем огне.



4.811991
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
11
2
1
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)