Татарские пирожки Тэкэ

Татарские пирожки Тэкэ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elvira
«Бэрэнге тэкэсе»
11

Ингредиенты

Масло сливочное 150 гр
Вода 250 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Мука 600 гр
Картофель 1,2 кг
Лук репчатый 3 шт
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску высыпать муку, соль, соду - все перемешать. В середине муки сделать лунку и туда влить растопленное масло и воду - замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким. Завернуть тесто в пленку и убрать.
2
Пока тесто «отдыхает» готовим начинку. Почистить картофель и мелко нарезать. Нарезать мелко лук. Смешать картофель с луком, добавить соль, перец. По мере появления «сока» от картофеля - сливать его, чтобы в тесто не попала лишняя влага.
3
Раскатать тесто, я вырезаю круги по блюдцу, можно раскатывать каждый шарик отдельно. Выложить начинку на тесто и защипнуть края и выпекать в духовке 40-50 мин.
4
Готовые пирожки лучше сложить в посуду и накрыть полотенцем на минут 10, чтобы тесто было мягким. Режем пирожки вдоль и смазываем сливочным маслом и присыпаем укропом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!