Татарские пирожки Тэкэ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elvira
«Бэрэнге тэкэсе»
11
Ингредиенты
Масло сливочное 150 гр
Вода 250 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Мука 600 гр
Картофель 1,2 кг
Лук репчатый 3 шт
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую миску высыпать муку, соль, соду - все перемешать. В середине муки сделать лунку и туда влить растопленное масло и воду - замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким. Завернуть тесто в пленку и убрать.
2
Пока тесто «отдыхает» готовим начинку.
Почистить картофель и мелко нарезать.
Нарезать мелко лук.
Смешать картофель с луком, добавить соль, перец. По мере появления «сока» от картофеля - сливать его, чтобы в тесто не попала лишняя влага.
3
Раскатать тесто, я вырезаю круги по блюдцу, можно раскатывать каждый шарик отдельно.
Выложить начинку на тесто и защипнуть края и выпекать в духовке 40-50 мин.
4
Готовые пирожки лучше сложить в посуду и накрыть полотенцем на минут 10, чтобы тесто было мягким.
Режем пирожки вдоль и смазываем сливочным маслом и присыпаем укропом. Приятного аппетита!
4.96836
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!