avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с мясом

Самса с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Самса - это треугольный очень вкусный пирожок, "сам" - означает "три", три уголка)....
1 ч 40 мин
16

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 г (+/-)
  • Вода 250 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Начинка:
  • Фарш мясной 400 г
  • Лук 2-3 шт
  • Соль 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Чёрный перец 2/3 ч. л.
  • Чабер 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Зира 1 ч. л.
  • Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Вместо фарша можно использовать рубленое мясо, в идеале говядину или баранину, также подойдёт курица или индейка, например. Можно добавить в самсу немного картофеля, нарезанного кубиком. Вкусны также самсы из мяса и тыквы 😋.
2
Приготовим тесто, оно здесь простейшее. В муку добавьте соль, воду, перемешайте сначала ложкой, затем руками замесите плотное, упругое тесто, не липнущее к рукам, накройте пленкой, дайте отдохнуть минут 15-20.
3
Для начинки перетираем специи, лук режем недлинной соломкой, смешиваем с фаршем. Тщательно перемешиваем, балдеем от аромата, как на восточном базаре 😇😇, убираем начинку в холодильник.
4
Возвращаемся к тесту. Делим его на 2 равные части, раскатываем в тонкий пласт. Смазываем мягким (растопленным) маслом по всей поверхности.
5
Сворачиваем в рулетик. Отправляем в морозилку минут на 15-20, масло стабилизируется, с тестом работать будет проще.
6
Разрезаем наши рулеты на примерно равные части. Ставим эту часть срезом вверх и расплющиваем ладонью - уже видны слои)).
7
Раскатываем заготовки скалкой, стараясь края сделать тоньше серединки. Слишком тонко не раскатываем.
8
Выкладываем в серединку примерно 1-1,5 ст. л. начинки. Сворачиваем в треугольник. Закрываем одну сторону, на нее соседнюю, так, чтобы уголок закрылся, потом набрасываем оставшуюся часть. Выкладываем в противень швом вниз.
9
Тесто это не увеличивается при выпечке, укладывать можно близко друг к другу.
10
Смазываем взболтанным яйцом с небольшим добавлением воды, сверху по желанию присыпаем кунжутом.
11
Выпекаем в разогретой духовке минут 40, первые 20-25 минут при 200', затем снижаем до 170. Ориентируйтесь, конечно, на свою духовку и румяность самсы.
12
Подавайте с пылу, с жару! Приятного аппетита 🤗🤗🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями