avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с луком порей, картофелем, брокколи и курицей

Самса с луком порей, картофелем, брокколи и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню Тонкое, хрустящее и слоистое тесто в сочетании с нежной и сочной начинкой
19 шт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • гр пшеничной муки 250-280
  • гр сливочного масла комнатной температуры 125
  • яйцо 1
  • кефира 50 мл
  • по вкусу соль
  • Для смазывания теста:
  • гр сливочного масла комнатной температуры 50
  • Начинка:
  • небольшой стебель порея 1
  • филе куриной грудки 1
  • средние картофелины 2
  • гр брокколи 50
  • растительного масла 1 ст.л.
  • сливочного сыра (сметаны) или 50мл сливок 20% 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • желток 1
  • Смесь семян (кунжут, кунжут черный, лен)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто: Муку (250 гр) и масло растереть в крошку. Добавить яйцо, кефир и соль. Замесить мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить остальную муку. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной не более 3 мм, промазать маслом и плотно скрутить в рулет. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа или в морозилку на 30 минут.
2
Начинка: Картофель и филе порезать на мелкий кубик. Порей порезать кружочками. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. В сковороду налить масло. Положить порей и пассеровать на среднем огне пару минут. Добавить картофель и филе, тушить 5 минут. Добавить брокколи, сыр, соль и паприку - тушить 5 минут. Охладить.
3
Тесто порезать на кусочки. Раскатать в лепешки. На одну половину положить начинку, накрыть и защипнуть.
4
Выложить на противень застеленный антипригарным ковриком. Смазать желтком и посыпать семенами. Выпекать в разогретой духовке при t 180С 20-30 минут.
5
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями