Самса с луком порей, картофелем, брокколи и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
Тонкое, хрустящее и слоистое тесто в сочетании с нежной и сочной начинкой
19 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- гр пшеничной муки 250-280
- гр сливочного масла комнатной температуры 125
- яйцо 1
- кефира 50 мл
- по вкусу соль
- Для смазывания теста:
- гр сливочного масла комнатной температуры 50
- Начинка:
- небольшой стебель порея 1
- филе куриной грудки 1
- средние картофелины 2
- гр брокколи 50
- растительного масла 1 ст.л.
- сливочного сыра (сметаны) или 50мл сливок 20% 2 ст.л.
- Для украшения:
- желток 1
- Смесь семян (кунжут, кунжут черный, лен)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто:
Муку (250 гр) и масло растереть в крошку. Добавить яйцо, кефир и соль. Замесить мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить остальную муку.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной не более 3 мм, промазать маслом и плотно скрутить в рулет. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа или в морозилку на 30 минут.
2
Начинка:
Картофель и филе порезать на мелкий кубик.
Порей порезать кружочками.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
В сковороду налить масло. Положить порей и пассеровать на среднем огне пару минут.
Добавить картофель и филе, тушить 5 минут. Добавить брокколи, сыр, соль и паприку - тушить 5 минут.
Охладить.
3
Тесто порезать на кусочки.
Раскатать в лепешки.
На одну половину положить начинку, накрыть и защипнуть.
4
Выложить на противень застеленный антипригарным ковриком.
Смазать желтком и посыпать семенами.
Выпекать в разогретой духовке при t 180С 20-30 минут.
5
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями