
Самса с луком порей, картофелем, брокколи и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
Тонкое, хрустящее и слоистое тесто в сочетании с нежной и сочной начинкой
19 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничной муки 250-280 г
- Сливочного масла комнатной температуры 125 г
- Яйцо 1
- Кефира 50 мл
- По вкусу соль
- Для смазывания теста:
- Сливочного масла комнатной температуры 50 г
- Начинка:
- Небольшой стебель порея 1
- Филе куриной грудки 1
- Средние картофелины 2
- Брокколи 50 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сливочного сыра (сметаны) или 50 мл сливок 20% 2 ст. л.
- Для украшения:
- Желток 1
- Смесь семян (кунжут, кунжут черный, лен)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто:
Муку (250 гр) и масло растереть в крошку. Добавить яйцо, кефир и соль. Замесить мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить остальную муку.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной не более 3 мм, промазать маслом и плотно скрутить в рулет. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа или в морозилку на 30 минут.
2
Начинка:
Картофель и филе порезать на мелкий кубик.
Порей порезать кружочками.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
В сковороду налить масло. Положить порей и пассеровать на среднем огне пару минут.
Добавить картофель и филе, тушить 5 минут. Добавить брокколи, сыр, соль и паприку - тушить 5 минут.
Охладить.
3
Тесто порезать на кусочки.
Раскатать в лепешки.
На одну половину положить начинку, накрыть и защипнуть.
4
Выложить на противень застеленный антипригарным ковриком.
Смазать желтком и посыпать семенами.
Выпекать в разогретой духовке при t 180С 20-30 минут.
5
#Приятногоаппетита!



4.812027
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями