avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с ветчиной и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса с ветчиной и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор мария
Вкуснятина, которая понравится всем

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • вода (примерно) 150 мл
  • соли 1 ч. л
  • сливочного масла 60 г
  • яичный желток для смазывания
  • ветчина, сыр для начинки (или любая другая: творог, фарш, яблоки, вишня и т.п.)

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Воду смешать с солью. Добавить муку, и замесить тесто. Оно должно получится эластичное, слегка липкое.
2
Убрать в холодильник на 1 час.
3
Разрезать тесто на 4 равные части.
4
Растопить сливочное масло на водяной бане.
5
Раскатать сначала один кусочек теста в очень тонкий пласт. Смазать сливочным маслом. На него положить еще один раскатанный пласт теста, опять смазав масло. Так повторить со всеми частями теста.
6
Полученный "бутерброд" скатать в рулет. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или ночь.
7
Рулет из теста нарезать на колесики размером 2 см. Каждый кружок раскатать, выложить начинку и запечатать "треугольником".
8
Противень застелить бумагой, разложить самсу, смазать желтком.
9
Выпекать в разогретой духовке при 190 гр примерно 15 минут (до румяного состояния).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2