Самса с курицей, грибами и сыром 🌮🍗🧀

Самса с курицей, грибами и сыром 🌮🍗🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️
#выпечка
32

Ингредиенты

Тесто:
муки 200 гр
яйцо 1
оливкового масла 1 ст.л
соли, сахара 1 щепотка
разрыхлителя 1/3 ч.л
кипятка 80 мл
Начинка :
куриная грудка 1
шампиньонов 8-10
твёрдого сыра 70 гр
луковица 1
плавленный сырок 1
сметаны 100 гр
соль, перец По вкусу
Для смазки:
желток 1
Для посыпки кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Высыпаем в глубокую миску муку, делаем углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, оливковое масло, взбиваем вилкой, смешивая с мукой, и потихоньку вливаем тёплую воду, быстро, собирая муку с краёв, смешивая с общей массой. Получается комочек. Посыпаем столешницу мукой, вымешиваем тесто. Комочек теста оставляем на 20 минут отдыхать. Переходим к начинке.
2
Курицу, лук и грибы режем кубиками, выкладываем на предварительно разогретую сковороду, солим, перчим и жарим на среднем огне до готовности, около 20 минут, добавляем кубиками нарезанный плавленный сыр и сметану, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут. Когда начинка остынет, нарезаем кубиками сыр, добавляем к начинке, перемешиваем.
3
Затем тесто раскатываем тонкой колбаской (в диаметре около 5см) такой же толщиной нарезаем ее на равные кусочки (ориентируемся на глаз, в зависимости от того, какими размерами хотим видеть самсу, можно уменьшить или увеличить размер), после чего раскатываем каждый кусок, выкладываем на тесто в форме треугольника по 1 ст.л начинку, затем соединяем верхнюю часть теста, делая верхний угол треугольника, а после соединяем два нижних угла. Получается самса в форме треугольника.
4
Смазываем самсы желтком и посыпаем кунжутом. Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, ориентировочно на 30 минут, режим нижней конвенции. Самса готова! Приятного аппетита!
5
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
сколько штучек у вас получилось?
14 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!