Самса с курицей, грибами и сыром 🌮🍗🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 200 гр
- яйцо 1
- оливкового масла 1 ст.л
- соли, сахара 1 щепотка
- разрыхлителя 1/3 ч.л
- кипятка 80 мл
- Начинка :
- куриная грудка 1
- шампиньонов 8-10
- твёрдого сыра 70 гр
- луковица 1
- плавленный сырок 1
- сметаны 100 гр
- соль, перец По вкусу
- Для смазки:
- желток 1
- Для посыпки кунжут
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Высыпаем в глубокую миску муку, делаем углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, оливковое масло, взбиваем вилкой, смешивая с мукой, и потихоньку вливаем тёплую воду, быстро, собирая муку с краёв, смешивая с общей массой. Получается комочек. Посыпаем столешницу мукой, вымешиваем тесто. Комочек теста оставляем на 20 минут отдыхать. Переходим к начинке.
2
Курицу, лук и грибы режем кубиками, выкладываем на предварительно разогретую сковороду, солим, перчим и жарим на среднем огне до готовности, около 20 минут, добавляем кубиками нарезанный плавленный сыр и сметану, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут. Когда начинка остынет, нарезаем кубиками сыр, добавляем к начинке, перемешиваем.
3
Затем тесто раскатываем тонкой колбаской (в диаметре около 5см) такой же толщиной нарезаем ее на равные кусочки (ориентируемся на глаз, в зависимости от того, какими размерами хотим видеть самсу, можно уменьшить или увеличить размер), после чего раскатываем каждый кусок, выкладываем на тесто в форме треугольника по 1 ст.л начинку, затем соединяем верхнюю часть теста, делая верхний угол треугольника, а после соединяем два нижних угла. Получается самса в форме треугольника.
4
Смазываем самсы желтком и посыпаем кунжутом. Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, ориентировочно на 30 минут, режим нижней конвенции. Самса готова! Приятного аппетита!
5
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!