
Самса с курицей, грибами и сыром 🌮🍗🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 200 г
- Яйцо 1
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соли, сахара 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Кипятка 80 мл
- Начинка :
- Куриная грудка 1
- Шампиньонов 8-10
- Твёрдого сыра 70 г
- Луковица 1
- Плавленный сырок 1
- Сметаны 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Для смазки:
- Желток 1
- Для посыпки кунжут
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Высыпаем в глубокую миску муку, делаем углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, оливковое масло, взбиваем вилкой, смешивая с мукой, и потихоньку вливаем тёплую воду, быстро, собирая муку с краёв, смешивая с общей массой. Получается комочек. Посыпаем столешницу мукой, вымешиваем тесто. Комочек теста оставляем на 20 минут отдыхать. Переходим к начинке.
2
Курицу, лук и грибы режем кубиками, выкладываем на предварительно разогретую сковороду, солим, перчим и жарим на среднем огне до готовности, около 20 минут, добавляем кубиками нарезанный плавленный сыр и сметану, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут. Когда начинка остынет, нарезаем кубиками сыр, добавляем к начинке, перемешиваем.
3
Затем тесто раскатываем тонкой колбаской (в диаметре около 5см) такой же толщиной нарезаем ее на равные кусочки (ориентируемся на глаз, в зависимости от того, какими размерами хотим видеть самсу, можно уменьшить или увеличить размер), после чего раскатываем каждый кусок, выкладываем на тесто в форме треугольника по 1 ст.л начинку, затем соединяем верхнюю часть теста, делая верхний угол треугольника, а после соединяем два нижних угла. Получается самса в форме треугольника.
4
Смазываем самсы желтком и посыпаем кунжутом. Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, ориентировочно на 30 минут, режим нижней конвенции. Самса готова! Приятного аппетита!
5
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.97715
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)