
Самса с курицей и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#марафон4
Ингредиенты
- Тесто
- Маргарина или сливочного масла 100 г
- Сметаны 200 г
- Муки 375 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для смазывания желток
- Начинка
- Куриного филе 250 г
- Сыра 100 г
- Луковицу 1
- Соли по вкусу
- Черного молотого перца по вкусу
- Растительного масла 2 ст. л.
- Для посыпки семян кунжута
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем и добавить соль.Маргарин натереть на терке и добавить к муке.Маргарин перетереть с мукой и добавить сметану.Замесить тесто.Сформировать из теста шар и оставить на 30 минут "отдохнуть".
2
Куриное филе нарезать кубиком.Сыр и лук также нарезать кубиком.Все смешать, заправить специями и растительным маслом.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров и нарезать на квадраты со стороной 5-6 сантиметров.
4
В середину каждого квадрата выложить по столовой ложке начинки.Самсе придать форму.
5
Смазать самсу желтком, посыпать кужутным семенем и отправить в духовку, разогретую на 180 С на 35 минут.



4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)