Самса с курицей и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#марафон4
Ингредиенты
- Тесто
- маргарина или сливочного масла 100 граммов
- сметаны 200 граммов
- муки 375 граммов
- чайной ложки разрыхлителя 0,5
- соли 1 чайная ложка
- для смазывания желток
- Начинка
- куриного филе 250 граммов
- сыра 100 граммов
- луковицу 1
- соли по вкусу
- черного молотого перца по вкусу
- растительного масла 2 столовые ложки
- для посыпки семян кунжута
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем и добавить соль.Маргарин натереть на терке и добавить к муке.Маргарин перетереть с мукой и добавить сметану.Замесить тесто.Сформировать из теста шар и оставить на 30 минут "отдохнуть".
2
Куриное филе нарезать кубиком.Сыр и лук также нарезать кубиком.Все смешать, заправить специями и растительным маслом.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров и нарезать на квадраты со стороной 5-6 сантиметров.
4
В середину каждого квадрата выложить по столовой ложке начинки.Самсе придать форму.
5
Смазать самсу желтком, посыпать кужутным семенем и отправить в духовку, разогретую на 180 С на 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт! спасибо большое! Буду ждать новые рецепты от вас!
29 октября 2020 г.
Ответить