
Самса ⭐️на нежнейшем тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таравкова Дарья
Ингредиенты
- Для теста нам понадобится
- Сливочного масла 150 г
- Сметаны 150 г
- Яйцо 1
- Муки 350-400 г
- Сода на кончике ножа
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 чайная ложка без горки
- Для начинки
- Мясо (можно использовать филе курицы) 250 -300 г
- Лук (а так можете добавлять по своему желанию) 2 большие головки
- Соль
- Приправа по желанию
- Зира по вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для теста
Все ингредиенты смешиваем, замешиваем мягкое тесто, убираем пока в сторонку и займёмся начинкой.
2
Для начинки, мясо нарезать не большими кусочками.
Нарезать лук кубиками.
Смешать в миске мясо с луком и со специями, добавить масло и хорошенько перемешать.
3
Тесто делим на небольшие кусочки, скатываем в шар, раскатываем кружочки, выкладываем начинку и защипываем края, лепим самсу.
Выкладываем на противень, смазываем яйцом, можно посыпать кунжутом.
И выпекаем в духовке при 200 градусов.
Минут 40-45 до румяности.
Приятного аппетита 😋.



4.98665
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)