avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самсы с тыквой и бараниной
Самсы с тыквой и бараниной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самсы с тыквой и бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова
Очень вкусное песочное тесто на самсы. Начинка может быть любой🤤из курицы, из...

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Маргарин 250 г
  • Сметана 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для начинки
  • фарш 200-300 г
  • лука 3 головки
  • тыквы 300 г
  • Соль, перец, приправа для самсы, зира
  • Другое
  • Желток
  • Молоко
  • Кунжут, тмин

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
К муке добавляем разрыхлитель с солью, хорошо перемешиваем. Добавляем мягкий маргарин, перетираем в крошку.
2
Добавляем сметану, 1 яйцо, сахар. Замешиваем тесто.
3
Делим тесто на кусочки. Округляем в шарики и убираем в холодильник на 30-40 минут.
4
Для начинки в готовый фарш добавляем тыкву (нарезанную кубиком), лук, специи (приправу для самсы, соль, перец, зиру).
5
Готовое тесто раскатываем в лепешку, кладем начинку, заворачиваем края.
6
Получившиеся самсы смазываем желтком с молоком посыпаем кунжутом (тмином). Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями