
Самсы с тыквой и бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова
Очень вкусное песочное тесто на самсы.
Начинка может быть любой🤤из курицы, из...
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Маргарин 250 г
- Сметана 150 г
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для начинки
- фарш 200-300 г
- лука 3 головки
- тыквы 300 г
- Соль, перец, приправа для самсы, зира
- Другое
- Желток
- Молоко
- Кунжут, тмин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
К муке добавляем разрыхлитель с солью, хорошо перемешиваем.
Добавляем мягкий маргарин, перетираем в крошку.
2
Добавляем сметану, 1 яйцо, сахар. Замешиваем тесто.
3
Делим тесто на кусочки. Округляем в шарики и убираем в холодильник на 30-40 минут.
4
Для начинки в готовый фарш добавляем тыкву (нарезанную кубиком), лук, специи (приправу для самсы, соль, перец, зиру).
5
Готовое тесто раскатываем в лепешку, кладем начинку, заворачиваем края.
6
Получившиеся самсы смазываем желтком с молоком посыпаем кунжутом (тмином).
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.



4.97715
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями