Самсы с тыквой и бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова
Очень вкусное песочное тесто на самсы.
Начинка может быть любой🤤из курицы, из...
5
Ингредиенты
Мука 600 г
Маргарин 250 г
Сметана 150 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки
фарш 200-300 г
лука 3 головки
тыквы 300 г
Соль, перец, приправа для самсы, зира
Другое
Желток
Молоко
Кунжут, тмин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
К муке добавляем разрыхлитель с солью, хорошо перемешиваем.
Добавляем мягкий маргарин, перетираем в крошку.
2
Добавляем сметану, 1 яйцо, сахар. Замешиваем тесто.
3
Делим тесто на кусочки. Округляем в шарики и убираем в холодильник на 30-40 минут.
4
Для начинки в готовый фарш добавляем тыкву (нарезанную кубиком), лук, специи (приправу для самсы, соль, перец, зиру).
5
Готовое тесто раскатываем в лепешку, кладем начинку, заворачиваем края.
6
Получившиеся самсы смазываем желтком с молоком посыпаем кунжутом (тмином).
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
4.97715
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!