avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёная Самса

Слоёная Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olessya Green
16-20 штук
3

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • воды 250 мл
  • соли 1 ч. л.
  • сливочное масло, растопить 70-80 г
  • Начинка:
  • жирной баранины, мелко порубить 500 г
  • репчатого лука, мелко порубить 500 г
  • соли 1 ч. л.
  • чёрного молотого перца 1 ч. л.
  • зиры 0.5 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миску или на стол просейте муки, добавьте подсоленную воду, замесите простое тесто. Подкатайте тесто в шар, накройте и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
2
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 миллиметра. Это слоёное тесто уникально. Всё дело в том, что в отличие от классического французского теста, в данном рецепте слои получаются перпендикулярно столу. Раскатанное тесто смажьте растопленным сливочным маслом.
3
Тесто сверните в плотный рулет и разделите на 18 равных частей.
4
Каждый кусочек теста поставьте на срез и, прижимая, придайте форму лепёшечки. Заготовки для самсы положите на доску, накройте плёнкой и отправьте в морозилку на полчаса или в холодильник минимум на два часа.
5
Тем временем смешайте мясо с луком. Посолите мясо и поперчите. По желанию можно добавить чайную ложку слегка молотой зиры. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в сторонку.
6
Выньте из холодильника кусочки подготовленного теста, раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт толщиной 2 мм. На середину каждого кружочка положите фарш, распределите весь фарш на кружочки поровну. Поочередно поднимите тесто с трёх сторон на фарш, накладывая края теста друг на друга, придайте самсе треугольную форму, уголочки дополнительно загните и прижмите.
7
Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте семенами кунжута. Выпекайте слоёную самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30 минут.
8
Они вкусные как в горячем виде, так и в холодном 👌🏻 Приятного аппетита 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Vanilka'
оставил(а)
Здравствуйте нет не получилось вы что то не досказали, самса не слоеная и очень твердая! И не каких узоров нет
29 октября 2022 г.
Ответить
Vanilka'
оставил(а)
Здесь прям хорошо видно что плотная нет слойности
29 октября 2022 г.
Ответить
Vanilka'
оставил(а)
Она плотная
29 октября 2022 г.
Ответить