Слоёная Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olessya Green
16-20 штук
3
Ингредиенты
- муки 500 г
- воды 250 мл
- соли 1 ч. л.
- сливочное масло, растопить 70-80 г
- Начинка:
- жирной баранины, мелко порубить 500 г
- репчатого лука, мелко порубить 500 г
- соли 1 ч. л.
- чёрного молотого перца 1 ч. л.
- зиры 0.5 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску или на стол просейте муки, добавьте подсоленную воду, замесите простое тесто. Подкатайте тесто в шар, накройте и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
2
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 миллиметра. Это слоёное тесто уникально. Всё дело в том, что в отличие от классического французского теста, в данном рецепте слои получаются перпендикулярно столу.
Раскатанное тесто смажьте растопленным сливочным маслом.
3
Тесто сверните в плотный рулет и разделите на 18 равных частей.
4
Каждый кусочек теста поставьте на срез и, прижимая, придайте форму лепёшечки. Заготовки для самсы положите на доску, накройте плёнкой и отправьте в морозилку на полчаса или в холодильник минимум на два часа.
5
Тем временем смешайте мясо с луком. Посолите мясо и поперчите. По желанию можно добавить чайную ложку слегка молотой зиры. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в сторонку.
6
Выньте из холодильника кусочки подготовленного теста, раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт толщиной 2 мм. На середину каждого кружочка положите фарш, распределите весь фарш на кружочки поровну.
Поочередно поднимите тесто с трёх сторон на фарш, накладывая края теста друг на друга, придайте самсе треугольную форму, уголочки дополнительно загните и прижмите.
7
Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте слоёную самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30 минут.
8
Они вкусные как в горячем виде, так и в холодном 👌🏻
Приятного аппетита 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3