avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекская самса Пармуда с бараниной

Узбекская самса Пармуда с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Рогозин - Кухня Для Всех
Очень вкусная и оригинальная узбекская самса в домашних условиях. Делаем тесто и...
1-1,5 часа
12 порции
6

Ингредиенты

  • Мякоть баранины 500 гр
  • Лук репчатый 500 гр
  • Курдюк 330 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Кориандр (зерна) по вкусу
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Вода 200 мл
  • Маргарин 50 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль в тесто 10 гр

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для приготовления самсы "Пармуда".
2
Просеиваем муку.
3
В ёмкости смешиваем. Воду, яйцо и соль для теста. Перемешиваем.
4
Делаем углубление в муке и вливаем размешанные воду с яйцом. Добавляем растопленный маргарин. Вымешиваем тесто и оставляем в прохладном месте на 20-30 минут.
5
Мясо и курдючный жир нарезаем кубиками размером 0,5 × 0,5 см. Лук — кубиками чуть мельче мяса.
6
Добавляем специи, соль и перец. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
7
Раскатываем из теста колбаску 2-3 см. Разрезаем на кусочки примерно по 10-15 гр. Формуем из них шарики и отправляем в прохладное место на 20–30 минут. Шарики раскатываем в лепешки толщиной.
8
На середину лепешки выкладываем фарш. Собираем края, слепляем их и складываем склеенной стороной вниз. Четыре самсы соединяем боками смоченные водой.
9
Смазываем льезоном и посыпаем черным кунжутом. Отправляем в духовку 190 градусов примерно на 30 минут.
10
Более подробный рецепт приготовления смотрите в моём видео на ютубе - https://youtu.be/3SVMCR6luLU
11
Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Шарики раскатываем в лепешки толщиной какой?
25 февраля 2021 г.
Ответить
как можно тоньше
25 февраля 2021 г.
Ответить
Понятно👌
26 февраля 2021 г.
Ответить
Ну как же аппетитно они смотрятся 😋👍
25 февраля 2021 г.
Ответить
и очень вкусные они ))) прям очень
25 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!