Узбекская самса Пармуда с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Рогозин - Кухня Для Всех
Очень вкусная и оригинальная узбекская самса в домашних условиях. Делаем тесто и...
1-1,5 часа
12 порции
6
Ингредиенты
- Мякоть баранины 500 гр
- Лук репчатый 500 гр
- Курдюк 330 гр
- Соль, перец по вкусу
- Зира по вкусу
- Кориандр (зерна) по вкусу
- Мука пшеничная 500 гр
- Вода 200 мл
- Маргарин 50 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль в тесто 10 гр
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для приготовления самсы "Пармуда".
2
Просеиваем муку.
3
В ёмкости смешиваем. Воду, яйцо и соль для теста. Перемешиваем.
4
Делаем углубление в муке и вливаем размешанные воду с яйцом. Добавляем растопленный маргарин. Вымешиваем тесто и оставляем в прохладном месте на 20-30 минут.
5
Мясо и курдючный жир нарезаем кубиками размером
0,5 × 0,5 см. Лук — кубиками чуть мельче мяса.
6
Добавляем специи, соль и перец. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
7
Раскатываем из теста колбаску 2-3 см. Разрезаем на кусочки примерно по 10-15 гр. Формуем из них шарики и отправляем в прохладное место на 20–30 минут. Шарики раскатываем в лепешки толщиной.
8
На середину лепешки выкладываем фарш. Собираем края, слепляем их и складываем склеенной стороной вниз. Четыре самсы соединяем
боками смоченные водой.
9
Смазываем льезоном и посыпаем черным кунжутом. Отправляем в духовку 190 градусов примерно на 30 минут.
10
Более подробный рецепт приготовления смотрите в моём видео на ютубе - https://youtu.be/3SVMCR6luLU
11
Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!