Узбекская самса Пармуда с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Рогозин - Кухня Для Всех
Очень вкусная и оригинальная узбекская самса в домашних условиях. Делаем тесто и...
1-1,5 часа
12 порции
6
Ингредиенты
Мякоть баранины 500 гр
Лук репчатый 500 гр
Курдюк 330 гр
Соль, перец по вкусу
Зира по вкусу
Кориандр (зерна) по вкусу
Мука пшеничная 500 гр
Вода 200 мл
Маргарин 50 гр
Яйцо куриное 2 шт
Соль в тесто 10 гр
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для приготовления самсы "Пармуда".
2
Просеиваем муку.
3
В ёмкости смешиваем. Воду, яйцо и соль для теста. Перемешиваем.
4
Делаем углубление в муке и вливаем размешанные воду с яйцом. Добавляем растопленный маргарин. Вымешиваем тесто и оставляем в прохладном месте на 20-30 минут.
5
Мясо и курдючный жир нарезаем кубиками размером
0,5 × 0,5 см. Лук — кубиками чуть мельче мяса.
6
Добавляем специи, соль и перец. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
7
Раскатываем из теста колбаску 2-3 см. Разрезаем на кусочки примерно по 10-15 гр. Формуем из них шарики и отправляем в прохладное место на 20–30 минут. Шарики раскатываем в лепешки толщиной.
8
На середину лепешки выкладываем фарш. Собираем края, слепляем их и складываем склеенной стороной вниз. Четыре самсы соединяем
боками смоченные водой.
9
Смазываем льезоном и посыпаем черным кунжутом. Отправляем в духовку 190 градусов примерно на 30 минут.
10
Более подробный рецепт приготовления смотрите в моём видео на ютубе - https://youtu.be/3SVMCR6luLU
11
Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!