
Самса с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руфина Манакова
Все ингредиенты беру "На глаз ")))
Ингредиенты
- Воды 1 стак.
- Муки 300-350 г
- Сливочного масла 100 г
- Соли 0,5 - 1 ч. л.
- Мясо баранина 400-500 г
- Лук репчатый средний 5-6 шт.
- Зира
- Смесь перцев (в мельнице)
- Соль (в начинку) по вкусу
- Кунжут
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку смешиваем с солью, просеиваем через сито, вливаем 1 стакан кипяченой охлажденной до комнатной температуры воды и замешиваем эластичное тесто. Убираем в мешочек и даем настояться. За время пока тесто подходит,100г сливочного масла растапливаем. Тесто делим на 8 частей и раскатываем первый кусочек. Тонко раскатываем и смазываем сливочным маслом (на дне масла будет вода,берем только жир сверху). Все части теста раскатываем и укладываем друг на друга,сворачиваем в рулет и в морозильник на ночь.
2
Утром тесто вытаскиваем, оно должно разморозиться при комнатной температуре. Мясо тоже размораживаем. Режем мясо на мелкие кусочки, режем лук и перетираем с солью,добавляем зиру, смесь перцев,соль на вкус.Тесто делим на части и раскатываем кругляши. В середину теста кладем мясо и защипываем уголки, сверху украшаем кунжутом и укладываем в противень смазанный подсолнечным маслом.
3
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 45-50 минут. Приятного аппетита!



4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)