avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с бараниной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Руфина Манакова
Все ингредиенты беру "На глаз ")))

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 1 стак.
  • Муки 300-350 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соли 0,5 - 1 ч. л.
  • Мясо баранина 400-500 г
  • Лук репчатый средний 5-6 шт.
  • Зира
  • Смесь перцев (в мельнице)
  • Соль (в начинку) по вкусу
  • Кунжут
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку смешиваем с солью, просеиваем через сито, вливаем 1 стакан кипяченой охлажденной до комнатной температуры воды и замешиваем эластичное тесто. Убираем в мешочек и даем настояться. За время пока тесто подходит,100г сливочного масла растапливаем. Тесто делим на 8 частей и раскатываем первый кусочек. Тонко раскатываем и смазываем сливочным маслом (на дне масла будет вода,берем только жир сверху). Все части теста раскатываем и укладываем друг на друга,сворачиваем в рулет и в морозильник на ночь.
2
Утром тесто вытаскиваем, оно должно разморозиться при комнатной температуре. Мясо тоже размораживаем. Режем мясо на мелкие кусочки, режем лук и перетираем с солью,добавляем зиру, смесь перцев,соль на вкус.Тесто делим на части и раскатываем кругляши. В середину теста кладем мясо и защипываем уголки, сверху украшаем кунжутом и укладываем в противень смазанный подсолнечным маслом.
3
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 45-50 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1