avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с бараниной

Самса с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Руфина Манакова
Все ингредиенты беру "На глаз ")))

Ингредиенты

  • воды 1 стакан
  • муки 300-350 г
  • сливочного масла 100 г
  • соли 0.5 - 1 ч. л.
  • Мясо баранина 400-500 г
  • Лук репчатый средний 5-6 штук
  • зира
  • смесь перцев (в мельнице)
  • Соль (в начинку) по вкусу
  • Кунжут
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку смешиваем с солью, просеиваем через сито, вливаем 1 стакан кипяченой охлажденной до комнатной температуры воды и замешиваем эластичное тесто. Убираем в мешочек и даем настояться. За время пока тесто подходит,100г сливочного масла растапливаем. Тесто делим на 8 частей и раскатываем первый кусочек. Тонко раскатываем и смазываем сливочным маслом (на дне масла будет вода,берем только жир сверху). Все части теста раскатываем и укладываем друг на друга,сворачиваем в рулет и в морозильник на ночь.
2
Утром тесто вытаскиваем, оно должно разморозиться при комнатной температуре. Мясо тоже размораживаем. Режем мясо на мелкие кусочки, режем лук и перетираем с солью,добавляем зиру, смесь перцев,соль на вкус.Тесто делим на части и раскатываем кругляши. В середину теста кладем мясо и защипываем уголки, сверху украшаем кунжутом и укладываем в противень смазанный подсолнечным маслом.
3
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 45-50 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо огромное, что делитесь рецептами! Очень аппетитно!
16 апреля 2019 г.
Ответить