ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Слоёная самса

Слоёная самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Линара Югай
3 часа
60 порций
5

Ингредиенты

Для теста:
Мука 1 кг
Вода 500 мл
Соль 1-2 ч.л
Масло сливочное 200 г
Для фарша:
Говядина 1 кг
Бараний жир (думба) 200 гр
Лук 8 шт
Соль, молотый чёрный перец, зира по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 500 мл тёплой воды 1,5 ч.л. соли, перемешайте.
2
В миску или на стол просейте килограмм муки, добавьте подсоленную воду, замесите простое тесто. Такое тесто можно легко замесить руками.
3
Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
4
Через 20 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 миллиметра.
5
Раскатанное тесто смажьте 200 граммами растопленного топлёного или сливочного масла.
6
Тесто, смазанное растопленным сливочным маслом, сверните в плотный рулет и разделите на примерно 60 равных частей.
7
Каждый кусочек теста поставьте на срез и, прижимая, придайте форму лепёшечки. Заготовки для самсы положите на доску, накройте плёнкой и отправьте в морозилку на половину часа или в холодильник минимум на два часа.
8
Как приготовить фарш для самсы: 8 шт лука нарежьте кубиками, килограмм мякоти говядины и бараньего жира нарежьте кубиками со стороной 0,5 см.
9
Добавьте мясо в миску с луком.
10
Посолите, поперчите и добавьте зиру в фарш. Хорошо перемешайте фарш, накройте и поставьте в сторонку.
11
Выньте из холодильника кусочки подготовленного для самсы теста, раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт толщиной 1 мл. На середину каждого кружочка положите фарш, распределите весь фарш на кружочки поровну.
12
Поочередно поднимите тесто с трёх сторон на фарш, накладывая края теста друг на друга, придайте самсе треугольную форму, уголочки дополнительно загните и прижмите.
13
Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом или чернушкой.
14
Выпекайте слоёную самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180-200° 30 минут до золотистого цвета.
15
Приятного аппетита! 🤗🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здравствуйте. Скажите, а обязательно использовать бараний жир? Можно без него?
9 октября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, можно и без него, просто он добавляет сочность
9 октября 2021 г.
Ответить
@lin4ik0221 ага, спасибо. Муж прям не любит баранину и все что с ней связано.
9 октября 2021 г.
Ответить
Вы можете в каждую самсушку положить небольшой кусочек сливочного масла. Не будет баранины и будет сочно🤗💞
10 октября 2021 г.
Ответить
@lin4ik0221 отлично! Спасибо!
10 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!