
Самса с мясом и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Моё традиционное осеннее блюдо, если есть свежая тыква. Сделала не с сырым, а с жареным...
10 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 500 г
- Яйцо плюс тёплая вода, чтобы вместе получилось 250 мл 1
- Соли 2/3 ч. л.
- Сливочного масла 150 г
- Начинка
- Фарша 300 г
- Свежей тыквы 600 г
- Большие луковицы (примерно по 200 г каждая) 2
- Жир для жарки лука (у меня немного растительного и немного сливочного масла)
- Соль, перец, зира по вкусу
- Дополнительно
- Яйцо для смазки
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муку с солью влить воду с яйцом, замесить тесто. Убрать в пакет в холодильник на пол-часа. Масло достать из холодильника, чтобы размягчилось.
2
Из теста раскатать пласт примерно 50 на 50 см. Равномерно смазать маслом, свернуть в рулет, а рулет свернуть в улитку. Положить улитку в пакет и убрать в холодильник минимум на 4 часа (я убрала на ночь).
3
Тыкву нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, поджарить до мягкости и значительного уменьшения объёма. Смешать тыкву, жареный лук, фарш, соль и специи.
4
Достать из холодильника тесто, развернуть улитку, нарезать её на 10 рулетиков. Каждый ставить на торец, тонко раскатывать, класть начинку (удобнее воспользоваться весами, чтобы начинки было поровну), формировать треугольные пирожки.
5
Положить на противень швом вниз, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Печь при 180 градусах около 40 минут, до зарумянивания. Можно было и подольше подержать, но у меня терпения не хватило. Ах, да. Почему-то каждый раз, когда пеку самсу, выделяется много сока. Не знаю, как с этим бороться, но на вкус это не влияет.
6
Вкусная, сочная, хрустящая самса готова.



4.821934
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями