avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёное тесто для самсы

Слоёное тесто для самсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна @z_hanna_b
Если можно было бы выкладывать видео, то вы услышали бы как они хрустят
16 шт

Ингредиенты

  • воды 200 мл
  • яйцо 1
  • соли 1 ч.л
  • 9% уксуса 1 ч.л
  • муки 500 гр
  • сливочного масла для прослойки 150 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В глубокой миске в воду добавляем яйцо, уксус и перемешиваем всё венчиком. Просеиваем в тесто часть муки, добавляем соль, перемешиваем и, порционно вводим оставшуюся муку. Тесто получается однородным, эластичным и не липнет к рукам. Тесту даём отдохнуть около 15-20 минут при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой.
2
Затем раскатываем его в тонкий пласт. Далее растягиваем тесто, делая тем самым его ещё более тонким. Смазываем тесто растопленным в эмульсию сливочным маслом, даём ему хорошо «схватиться» на поверхности и аккуратно сворачиваем в тугой рулет. Перекладываем «улиткой» свёрнутый рулет на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут. Далее делим рулет на небольшие равные части и каждую приминаем рукой.
3
Раскатываем, выкладываем мясо (у меня рубленое) с луком и формируем самсу, смазываем яйцом, присыпаем кунжутом. Выпекаем до золотистой корочки.
4
Видео можно посмотреть в моём инстаграмме https://www.instagram.com/p/CGNQKhQHAbe/?igshid=1dsy9mxurs770
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями