Слоёное тесто для самсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Если можно было бы выкладывать видео, то вы услышали бы как они хрустят
16 шт
Ингредиенты
- воды 200 мл
- яйцо 1
- соли 1 ч.л
- 9% уксуса 1 ч.л
- муки 500 гр
- сливочного масла для прослойки 150 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокой миске в воду добавляем яйцо, уксус и перемешиваем всё венчиком.
Просеиваем в тесто часть муки, добавляем соль, перемешиваем и, порционно вводим оставшуюся муку. Тесто получается однородным, эластичным и не липнет к рукам.
Тесту даём отдохнуть около 15-20 минут при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой.
2
Затем раскатываем его в тонкий пласт. Далее растягиваем тесто, делая тем самым его ещё более тонким. Смазываем тесто растопленным в эмульсию сливочным маслом, даём ему хорошо «схватиться» на поверхности и аккуратно сворачиваем в тугой рулет. Перекладываем «улиткой» свёрнутый рулет на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
Далее делим рулет на небольшие равные части и каждую приминаем рукой.
3
Раскатываем, выкладываем мясо (у меня рубленое) с луком и формируем самсу, смазываем яйцом, присыпаем кунжутом. Выпекаем до золотистой корочки.
4
Видео можно посмотреть в моём инстаграмме https://www.instagram.com/p/CGNQKhQHAbe/?igshid=1dsy9mxurs770
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями