🌹 Гуль - Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Красивая выпечка вместо обычной самсы.
1 ч 20 мин
12 шт
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто 800 г
- Фарш 500 г
- Курдючный жир - по желанию 50-100 г
- Лук 3
- Соль, перец, паприка по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Делим тесто на 12 частей. придаем округлую форму и убираем под пленку пока готовим фарш.
2
В фарш добавляем мелко-нарезанный лук. курдючный жир (опционально), соль, специи и тщательно вымешиваем.
3
Раскатываем тесто, в центр распределяем фарш. надрезаем края по диагонали в 4 местах и заворачиваем, формируя розочки, как на фото.
4
Защипываем снизу для герметичности.
5
Смазываем самсу взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута и выпекаем 35-40 мин при t 200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями