
Самсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Антипова ✈
Ингредиенты
- Для начинки:
- Говяжьего мяса 300 г
- Мяса говяжьего мяса 300 г
- Средние луковицы 3-4
- Средние картофелины 3-4
- Специи по вкусу
- Для теста :
- Кефира 1 л
- Маргарина 0,5 кг
- Соли 2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Дрожжей (не обязательно) 1 ч. л.
- Мука (сколько возьмет тесто)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо и картофель порезать на мелкие кубики. Лук нарезать тонко. Добавить специи по вкусу. Все хорошо перемешать .
2
Маргарин натереть на терке. Добавить в него соль, соду, дрожжи (при желании).
Кефир немного подогреть и влить в маргарин. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто (тесто не должно липнуть к рукам)
Оставляем тесто на 2 часа в теплом месте.
3
Тесто разделить на кусочки, обвалять в муку и тонко раскатать. Положить начинку и слепить в треугольник. Самсы выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сами самсы смазать взбитым яйцом.
4
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 50 минут.
Приятного аппетита 🌸



4.95921
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями