ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса с курицей и картошкой🧇

Самса с курицей и картошкой🧇

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Очень простой и не сложный рецепт приготовления домашней самсы из подручных...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 2
  • молока (можно заменить кефиром) 1 стакан
  • ст л сметаны 2
  • растопленного маргарина (или растительного масла)8 1/3 стакана
  • соли 1/2 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Мука
  • Кунжут
  • Для начинки:
  • гр куриного филе 400
  • картофелины 2-3 шт
  • луковица 1
  • чёрного молотого перца 1/4 ч. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • сушеной кинзы и петрушки 1/2 ч. л.
  • приправы Три специи (зира, кориандр, шафран) 1/4 ч. л.
  • гр сливочного масла 100

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Тесто заводим в миске. Для этого соединяем молоко, 1 яйцо, масло, разрыхлитель, соль, сахар и сметану. И потом к ним постепенно подмешиваем муку. Муки нужно столько, сколько возьмёт тесто. Замешиваем не тугое, эластичное тесто - так, чтобы оно только к рукам не липло. Поэтому с мукой не переборщите☝.
2
Оставляем его на 30 минут отдохнуть. И займёмся начинкой. Замороженную куриную мякоть порезать мелкими кубиками, чуть посолить и посыпать приправами, оставим на 15 минут промариноваться.
3
И пока мясо маринуется со специями, порежем мелко лучок и картофель. Затем все смешаем, ещё подсолим и заправим растопленным сливочным маслом. Начинка готова.
4
Далее дело техники - формируем самсу.
5
Перекладываем её сразу на противень, смазанный растительным маслом. Каждую самсу сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
6
Выпекаем при 180С 35-40 минут. (Ставим в холодную духовку). И вот такие они румяные, ароматные, вкусные и сочные получаются!
7
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
12
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!