
Домашние сомсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Сомса или самса - это национальное блюдо Узбекситана. Ее готовят на мероприятия и не...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 3-3.5 стакана
- Маргарина 200 гр.
- молока 1 стакан
- яйцо 1
- разрыхлителя 0.5 ч.л.
- соли 0.5 ч.л.
- Начинка картофельная
- Картофель
- Лук
- Зира, кинза, томат сушёный и паприка по вкусу
- Соль перец по вкусу
- Начинка из тыквы
- Тыква
- Лук
- Зира, кинза, томат сушёный, паприка - по вкусу
- Сахар и соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты для теста.
2
В муку добавить разрыхлитель. Перетереть маргарин с мукой.
Яйцо, соль и и молоко разбить вилкой.
3
Добавить жидкую часть к сухой.
Замесить тесто. Если тесто липнет к рукам добавить муки.
Тесто накрыть пленкой и оставить за 1 час при комнатной температуре.
4
Начинка:
1.
Картофель и лук нарезать мелко.
Добавить специи и соль.
Перемешать.
2.
Тыкву и лук нарезать мелко.
Добавить специи, соль и сахар.
Перемешать.
Слепить сомсы.
Перед тем, как поставить в духовку, помазать сверху яйцом.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200° 40-45 минут.



5517
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями