Домашние сомсы

Домашние сомсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Сомса или самса - это национальное блюдо Узбекситана. Ее готовят на мероприятия и не...
20

Ингредиенты

Тесто:
муки 3-3.5 стакана
Маргарина 200 гр.
молока 1 стакан
яйцо 1
разрыхлителя 0.5 ч.л.
соли 0.5 ч.л.
Начинка картофельная
Картофель
Лук
Зира, кинза, томат сушёный и паприка по вкусу
Соль перец по вкусу
Начинка из тыквы
Тыква
Лук
Зира, кинза, томат сушёный, паприка - по вкусу
Сахар и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингредиенты для теста.
2
В муку добавить разрыхлитель. Перетереть маргарин с мукой. Яйцо, соль и и молоко разбить вилкой.
3
Добавить жидкую часть к сухой. Замесить тесто. Если тесто липнет к рукам добавить муки. Тесто накрыть пленкой и оставить за 1 час при комнатной температуре.
4
Начинка: 1. Картофель и лук нарезать мелко. Добавить специи и соль. Перемешать. 2. Тыкву и лук нарезать мелко. Добавить специи, соль и сахар. Перемешать. Слепить сомсы. Перед тем, как поставить в духовку, помазать сверху яйцом.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200° 40-45 минут.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!