avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние сомсы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние сомсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Сомса или самса - это национальное блюдо Узбекситана. Ее готовят на мероприятия и не...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 3-3.5 стакана
  • Маргарина 200 гр.
  • молока 1 стакан
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 0.5 ч.л.
  • соли 0.5 ч.л.
  • Начинка картофельная
  • Картофель
  • Лук
  • Зира, кинза, томат сушёный и паприка по вкусу
  • Соль перец по вкусу
  • Начинка из тыквы
  • Тыква
  • Лук
  • Зира, кинза, томат сушёный, паприка - по вкусу
  • Сахар и соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты для теста.
2
В муку добавить разрыхлитель. Перетереть маргарин с мукой. Яйцо, соль и и молоко разбить вилкой.
3
Добавить жидкую часть к сухой. Замесить тесто. Если тесто липнет к рукам добавить муки. Тесто накрыть пленкой и оставить за 1 час при комнатной температуре.
4
Начинка: 1. Картофель и лук нарезать мелко. Добавить специи и соль. Перемешать. 2. Тыкву и лук нарезать мелко. Добавить специи, соль и сахар. Перемешать. Слепить сомсы. Перед тем, как поставить в духовку, помазать сверху яйцом.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200° 40-45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями