Белая рыба под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Может быть любая белая рыба, я взяла насихат нилус.
30-40 минут
4 порции
6
Ингредиенты
- рыба 500 гр
- крахмал 3-4 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- соль 1/2 ч.л.
- Маринад
- лук 1 шт
- перец сладкий красный. Если маленькие, то целый 1/2
- помидора 2
- чеснока 2 зубчика
- соусы китайские: чили острый, соус основа для готовки, соус для готовки кислый По 1 ст.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- соль, перец красный острый 1 ч.л.
- зелень кинзы 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки + немного воды по необходимости
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу порезать порционными кусками, посолить и обвалять в крахмале. Жарить в растительном масле.
2
Лук нарезать кубиками. Перец и помидоры измельчить в блендере. Чеснок измельчить (можно на тёрке).
3
На растительном масле жарить лук. Когда он станет прозрачным добавить перец и помидоры. Через пару минут добавить соусы и специи. Возможно, долить воды. Тушить 5-7 минут.
4
Положить в маринад рыбу, добавить чеснок и тушить еще 3-4 минуты, затем положить зелень, перемешать и выключить огонь.
5
Рыба в маринаде должна полностью остыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Интересно, а горбушу таким образом можно приготовить? Тоже должно быть вкусно
19 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!