avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба по - креольски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба по - креольски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Кухня креолов это потрясающе яркие сочетания продуктов и специй! В данном рецепте...
1 ч 30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Рыба 2 шт (по 800 гр каждая)
  • Банановые листья 4 шт
  • Лайм 2 шт
  • Для маринада:
  • Лук репчатый (мелкий) 1 шт
  • Чеснок 3 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Халопеньо перец 1/2 шт
  • Оливковое масло, 50-60 мл
  • Вустерский соус 1/2 ч л
  • Тимьян сушеный 1 ч л
  • Майоран сушеный 1 ч л
  • Соль перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Сладкий болгарский перец (красный) 1 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Халопеньо 1/2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) 2 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Помидоры 2 шт
  • Зелёный лук 2 стебля
  • Лавровый лист 2 шт
  • Майоран сушеный 1 ч л
  • Тимьян 1 ч л
  • Рыбный бульон 250 мл
  • Томатная паста 1 ст л
  • Вустерский соус 1-1/2 ст л
  • Соевый соус 20 мл
  • Сливочное масло 20 гр
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты для маринада пробейте в блендере до однородной густой пасты. Обмажьте рыбку изнутри и снаружи и оставьте мариноваться пока готовим соус.
2
Мелко нарубите лук и пассеруйте на разогретом масле.
3
Сельдерей нарежьте мелкими кусочками, а болгарский перец и халапеньо тонкой соломкой. Добавьте к луку и хорошо обжарьте овощи.
4
Мелко нарубите чеснок и добавьте к овощам, обжарьте ещё минуту.
5
Добавьте в соус кубиком нарезанные помидоры и томатную пасту, хорошо обжарьте. Добавьте бульон и специи. Уварите соус на слабом огне до тех пор, пока все овощи не размягчаться. В конце добавьте зелёный лук и кубиком нарезанное сливочное масло.
6
С пальмовых листьев срежьте жесткие края и бланшируйте их в кипятке 10-15 сек. Стряхните излишки влаги. На лист выложите рыбу, а сверху выложите соус. Накройте вторым листом и заверните листья конвертиком, подгибая края вниз.
7
Запеките рыбу в разогретой до 200° духовке около 30 минут.
8
Сбрызните рыбу соком лайма, оставшийся лайм нарежьте колечками и подайте к рыбе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями