
Рыба по - креольски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Кухня креолов это потрясающе яркие сочетания продуктов и специй! В данном рецепте...
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Рыба 2 шт (по 800 гр каждая)
- Банановые листья 4 шт.
- Лайм 2 шт.
- Для маринада:
- Лук репчатый (мелкий) 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Халопеньо перец 1/2 шт.
- Оливковое масло 50-60 мл
- Вустерский соус 1/2 ч. л.
- Тимьян сушеный 1 ч. л.
- Майоран сушеный 1 ч. л.
- Соль перец по вкусу
- Для соуса:
- Сладкий болгарский перец (красный) 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Халопеньо 1/2 шт.
- Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Помидоры 2 шт.
- Зелёный лук 2 стебля
- Лавровый лист 2 шт.
- Майоран сушеный 1 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Рыбный бульон 250 мл
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вустерский соус 1-1/2 1 ст. л.
- Соевый соус 20 мл
- Сливочное масло 20 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты для маринада пробейте в блендере до однородной густой пасты. Обмажьте рыбку изнутри и снаружи и оставьте мариноваться пока готовим соус.
2
Мелко нарубите лук и пассеруйте на разогретом масле.
3
Сельдерей нарежьте мелкими кусочками, а болгарский перец и халапеньо тонкой соломкой. Добавьте к луку и хорошо обжарьте овощи.
4
Мелко нарубите чеснок и добавьте к овощам, обжарьте ещё минуту.
5
Добавьте в соус кубиком нарезанные помидоры и томатную пасту, хорошо обжарьте. Добавьте бульон и специи. Уварите соус на слабом огне до тех пор, пока все овощи не размягчаться. В конце добавьте зелёный лук и кубиком нарезанное сливочное масло.
6
С пальмовых листьев срежьте жесткие края и бланшируйте их в кипятке 10-15 сек. Стряхните излишки влаги. На лист выложите рыбу, а сверху выложите соус. Накройте вторым листом и заверните листья конвертиком, подгибая края вниз.
7
Запеките рыбу в разогретой до 200° духовке около 30 минут.
8
Сбрызните рыбу соком лайма, оставшийся лайм нарежьте колечками и подайте к рыбе.



4.921116
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями