
Белая рыба с соусом из овощей, грибов и самфира
Рецепт с фото пошаговый
Великолепный овощной соус, с ароматными грибами и хрустящим самфиром, в сочетании с...
40 мин
5
4
Ингредиенты
- рыба белая 5 шт филе
- микс лесных грибов 100 г
- лук репчатый 1 шт
- любые сезонные овощи
- помидоры Черри
- белое вино 100-150 мл
- оливковое масло 4 ст. л. для овощей + для жарки грибов
- лимонный сок, сухой чеснок, специи для рыбы и соль по вкусу
- самфир 250 г
Шаги приготовления
1
Грибы выложить на сковороду. Выпарить лишнюю воду, добавить немного растительного масла и нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарить до готовности. В процессе посолить и приправить сухим чесноком.
2
Филе рыбы промыть, просушить, выложить в форму для запекания. Посолить и приправить черным перцем. Полить лимонным соком. Сверху распределить грибы с луком.
3
Любые сезонные овощи нарезать не крупными кусочками. Перемешать со специями для рыбы и оливковым маслом. Посолить. Выложить на рыбу. Добавить помидоры Черри. Влить вино.
4
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20-25 минут, до готовности рыбы. Ориентируйтесь по своей духовке, да и рыба бывает разная.
5
Самфир залить кипятком и бланшировать всего одну-две минуты. Остудить под холодной водой, слить воду.
6
После запекания, рыбу переложить в другую емкость. А к овощам, прямо в выделившийся вкуснейший сок, добавить Самфир, чтобы он прогрелся.
7
Подавайте кусочки сочного филе с соусом из овощей и самфира.



4.99596
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)