Треска со сливочным соусом с шалфеем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Белая рыба и шалфей- это одно из лучших сочетаний в кулинарии. Сливки же прекрасно...
4 порции
Ингредиенты
- Филе любой белой рыбы 4 шт
- Сливки 250 мл
- Мука 2-3 ст л
- Шалфей 5-6 листиков
- Вино белое сухое 50-70 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Оливковое масло
- Водяной кресс для украшения
- Крахмал 1 ч л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе рыбы приправить, сбрызнуть лимонным соком и присыпать мукой. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла с каждой стороны до готовности. Отложить и держать в тепле.
2
В ту же сковороду, в которой жарилась рыба, положить листики шалфея, немного обжарить.
3
Добавить вино, выпарить алкоголь и влить сливки.
4
Уварить соус до загустения. Если сливки не сильно загустеют, добавьте немного крахмала, разведённого в воде и проварите соус 5-7 мин. Приправьте по вкусу.
5
На гарнир идеально подойдёт «паста» из овощей, например моркови или репы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!