
Треска под сливочным соусом фламбе с голубым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
7 порций
Ингредиенты
- Филе трески 6 шт
- Мука 4-5 ст л
- Масло для жарки
- Для соуса:
- Коньяк или бренди 2-3 ст л
- Белое вино 1/2 чашки
- Сливки 1 чашка
- Голубой сыр с плесенью 1/3 чашки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Филе рыбы приправить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.
2
Переложить рыбу в форму для запекания. Оставьте в сковороде две столовых ложки масла, в котором жарилась рыба. Добавьте кубиком нарезанный сыр. Убавьте пламя и разомните сыр деревянной лопаткой, чтобы он как следует подплавился.
3
Добавьте огонь, влейте коньяк и подожгите. Дождитесь пока пламя угаснет.
4
Добавьте белое вино, выпарите алкоголь и влейте сливки. Варите соус на слабом огне до загустения. На это уйдёт около 5 минут.
5
Полейте рыбку соусом и запеките в духовке около 15 минут до красивой румяной корочки.



4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями