Треска под сливочным соусом фламбе с голубым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
7 порций
Ингредиенты
- Филе трески 6 шт
- Мука 4-5 ст л
- Масло для жарки
- Для соуса:
- Коньяк или бренди 2-3 ст л
- Белое вино 1/2 чашки
- Сливки 1 чашка
- Голубой сыр с плесенью 1/3 чашки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Филе рыбы приправить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.
2
Переложить рыбу в форму для запекания. Оставьте в сковороде две столовых ложки масла, в котором жарилась рыба. Добавьте кубиком нарезанный сыр. Убавьте пламя и разомните сыр деревянной лопаткой, чтобы он как следует подплавился.
3
Добавьте огонь, влейте коньяк и подожгите. Дождитесь пока пламя угаснет.
4
Добавьте белое вино, выпарите алкоголь и влейте сливки. Варите соус на слабом огне до загустения. На это уйдёт около 5 минут.
5
Полейте рыбку соусом и запеките в духовке около 15 минут до красивой румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!