birthday-logo

Треска с панчеттой и горчичным соусом с тимьяном

Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Панчета...
35 минут
4 порции
45

Ингредиенты

Филе трески 4 шт
Панчетта 8 очень тонких слайсов
Горчица дижонская 1 ст л
Масло для жарки
Для соуса :
Чеснок 1 зубчик
Горчица дижонская 1 ч л
Тимьян 6 веточек
Крем- фреш 4 ст л
Белое сухое вино 100 мл
Сливочное масло 1 ст л
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу обсушите салфеткой, посолите, поперчите, смажьте верхнюю сторону тонким слоем горчицы.
2
«Домиком» уложите на каждое филе по два ломтика панчетты.
3
На разогретом масле обжарьте рыбу панчеттой вниз, чтобы колбаса подрумянилась.
4
Перекладываем рыбу в форму для выпечки, слегка смазанную маслом панчеттой наверх. Плотно закрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин.
5
За 7 мин до готовности рыбы начинаем готовить соус. В ту же сковороду выдавите зубчик чеснока и добавьте листики тимьяна (при необходимости можно добавить каплю масла). Обжарьте пару минут и добавьте вино. Уварите еще пару - тройку минут на слабом огне.
6
Добавьте крем- фреш и ложку горчицы, приправьте по вкусу. Варите соус на слабом огне до тех пор пока он не станет гладким. Вмешайте кусочек сливочного масла и дайте ему полностью растаять.
7
Поливаем рыбку соусом и подаем к столу. На гарнир отлично подходит жаренный или запеченный картофель. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 45

Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🔥 ммм... как аппетитно и вкусно 😋
30 декабря 2022 г.
Ответить
Невероятно!
31 декабря 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!