
Треска в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
По этому рецепту рыба получается очень нежная и очень вкусная, а потому с огромным...
Ингредиенты
- на форму 35х27 см:
- Филе трески 2,2 кг
- Чёрный перец По вкусу
- Соль 10 г
- Заливка:
- Сливки (более 20%) 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Репчатый лук 1 шт (150 г)
- Зернистая горчица (Дижонская) 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем треску.
Филе трески моем, проверяем на наличие костей (если есть, то убираем). Нарезаем на порционные куски, отжимаем рыбу, чтоб избавиться от лишней влаги и выкладываем в глубокую форму для запекания. Добавляем соль и чёрный молотый перец.
2
Готовим заливку.
Наливаем сливки в сотейник, добавляем сливочное масло, мелко нарезанный лук и зернистую горчицу. Ставим на плиту и прогреваем до растворения сливочного масла.
3
Готовим треску.
Готовую заливку распределяем по треске и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, нагрев верх-низ. Готовим 30 минут на этой температуре, затем переключаем на 150 градусов и готовим ещё 20 минут.
Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир подойдут любые крупы, макаронные изделия, но лучше всего картофельное пюре и свежие овощи.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812018
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
3
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями