Треска в сливочном соусе

Треска в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
По этому рецепту рыба получается очень нежная и очень вкусная, а потому с огромным...
6

Ингредиенты

на форму 35х27 см:
Филе трески 2,2 кг
Чёрный перец По вкусу
Соль 10 г
Заливка:
Сливки (более 20%) 200 г
Сливочное масло 50 г
Репчатый лук 1 шт (150 г)
Зернистая горчица (Дижонская) 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем треску. Филе трески моем, проверяем на наличие костей (если есть, то убираем). Нарезаем на порционные куски, отжимаем рыбу, чтоб избавиться от лишней влаги и выкладываем в глубокую форму для запекания. Добавляем соль и чёрный молотый перец.
2
Готовим заливку. Наливаем сливки в сотейник, добавляем сливочное масло, мелко нарезанный лук и зернистую горчицу. Ставим на плиту и прогреваем до растворения сливочного масла.
3
Готовим треску. Готовую заливку распределяем по треске и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, нагрев верх-низ. Готовим 30 минут на этой температуре, затем переключаем на 150 градусов и готовим ещё 20 минут. Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир подойдут любые крупы, макаронные изделия, но лучше всего картофельное пюре и свежие овощи.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!