
Треска по-провански в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю повара Дедушку @s_dedom_za_obedom за этот замечательный рецепт!
Ингредиенты
- Филе трески 700 -800 гр
- Помидоры 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливки черные без косточек 50 гр
- Каперсы 2 ст. л.
- Петрушка 1 пучок
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук обжарьте на слабом огне до прозрачности в достаточно большом количестве масла (50-70 мл). Лук не должен подгореть… но стать прозрачным. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще пару минут.
2
Помидоры залейте кипятком и оставьте ненадолго. Это поможет легко их очистить. Нарежьте кубиком и добавьте к уже готовому луку.
3
Приправьте по вкусу и потушите до мягкости помидор.
4
Рыбу нарежьте кубиком, посолите и поперчите. Выложите в сковороду и полейте соусом.
5
Поверх уложите оливки, нарезанные колечками и посыпьте нарубленной петрушкой. Накройте крышкой и потушите 7-8 мин на слабом огне.
6
Снимите сковороду с огня, добавьте каперсы и сбрызните блюдо лимонным соком. Подайте с белым хлебом, вам наверняка захочется вымакать соус😜



4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями